Каталог статей.


Лера Кудрявцева. «ТАБЛЕТКИ ПОКУПАЮ, НО НЕ ПЬЮ»

- Лера, смысл фразы, что "здоровье не купишь", вы давно поняли?

Пока я была юной, про здоровье вообще не думала. Первый раз обратила внимание на эту тему лет десять назад, когда в позвоночнике появилась грыжа. Начались боли, да такие, что не могла разогнуться.

Спину я повредила по время участия, в экстремальных для меня, телепроектах. Но надо было без должной подготовки по восемь часов тренироваться в  «Танцах на льду», в «Танцах со звездами». Очень высокими были нагрузки в "Жестоких играх". В Аргентине я полетела с «тарзанки» в воду с большой высоты и грохнулась на спину. Причем так, что потребовалась помощь спасателей. Когда за несколько месяцев не подготовленные люди достигают невероятных результатов, потом их организм дает сбой. 100-100

И чем закончились проблемы со спиной? Они не закончились. Боли локализовались в копчике, и весной случилось страшное - отказала правая нога.

Она потеряла чувствительность, отнималась. Я совсем не могла ходить, стоять, сидеть. Боли были адские! Тогда поняла, что привычные меры в виде массажа и обезболивающих уже не помогут. Обзвонила лучших нейрохирургии Москвы и Израиля, разослала но докторам результаты МРТ, но услышала один вердикт: нужна операция. Причем срочная. Потому что: «Лера, ты ходишь с бомбой замедленного действия в спине». Отменила все съемки, гастроли. Но отправилась не на операцию, а еще к одному специалисту. Оперироваться надо лишь в самом крайнем случае. По рекомендации Кади Баскова обратилась к московскому неврологу. Прошла обследование и каждый день два месяца ездила в клинику на процедуры. Иголки, банки, массаж, электрофорез, вытяжение. Чего только со мной ни делали! Стало легче. Очень надеюсь. что операции не понадобится.

- Но вы продолжаете носить шпильки?

Я забыла про каблуки уже года как три. Ношу исключительно кроссовки. 

 

 

Зимой - уги, летом - балетки. Каблуки остались лишь для съемочной площадки. Программу «Секрет на миллион» веду сидя. На «Звездах сошлись» - труднее, на ногах приходится провалить по три часа. Мне разрешают присаживаться, но домой после съемок приезжаю без ног. Теперь сижу на специальных стульчиках, используя разные приспособления типа накладок для спины н массажеров, чтобы помочь позвоночнику нормально функционировать.

- Есть ли у вас дома аптечка, разбираетесь ли вы в лекарствах?

Таблетки не пью принципиально!

А также разные БАДы, витамины, микстуры. При этом, что парадоксально, моя домашняя аптечка огромного размера. Когда врачи выписывают рецепт, я честно иду с ним в аптеку. Покупаю все, что доктор прописал, и заодно набираю лишнее - прозапас! Зачем?

Не знаю. Потому что точно ничего пить не стану (смеется).

Выздоравливаю самостоятельно, лишь поглядывая в сторону лекарств. Спустя время разбираю аптечку, провожу ревизию, просроченное выбрасываю, чтобы... сделать, новую закупку. Фармацевты должны быть мне благодарны.

- Почему вы так категоричны по поводу лекарств?

Сразу подчеркну, чтобы читатели "Здоровья" меня правильно поняли. Если врач выписывает вам антибиотики, пейте! Просто так их не назначают, скорее всего, есть риск серьезных осложнений. Я за лечение болезни, но категорически против банального снятия симптомов, что большинство препаратов, особенно те, которые рекламируются по телевизору, и делают. Меня дико раздражает, когда всем под одну гребенку выписывают один и тот же иммуностимулятор или жаропонижающее. Фармацевтика - это бизнес, причем невероятных масштабов.

Осенью в соцсетях кипели споры по поводу прививок от гриппа. Вы их делаете? Это сложный для меня вопрос. Задумываюсь, читаю об этом, но даже доктора не солидарны в этом вопросе. Кто-то говорит, что штаммы мутируют, что создают вакцину наобум. Кто-то считает, что если прививаться каждый год, возникает накопительный эффект и иммунитет крепнет. Я пока не решила, что делать.

- К врачам обращаетесь уже с проблемами или вы за профилактику?

Я прошла два чек-апа за четыре года: первый в Дюссильдорфе, потом в Мюнхене. У немцев существуют специальные клиники, в которых обследования проходят быстро и качественно. Считаю, что диспансеризация очень важна.

- Как относитесь к закаливанию?

Ой, это точно не про меня! Я - дикая мерзлячка. Даже летом сплю под теплым одеялом. При этом закрываю окна. Проветриваю спальню перед сном, но так, чтобы распахнуть, окна настежь и дышать свежим воздухом - нет. Сплю, как в коконе, один нос торчит (смеется). Из-за этого возникают споры с мужем. Игорю все время жарко, мне - наоборот.

- Но спите-то хорошо?

Я очень трудно засыпаю, но снотворными не пользуюсь. Единственное средство, которое меня успокаивает - книга. Причем исключительно бумажная. Прочитаешь несколько страничек и расслабляешься.

 

Я В ЖИЗНИ Я ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ.

- На шоу, когда герои ведут себя излишне возбужденно, вы храните спокойствие. Стальные нервы?

Если бы! Я - псих. Но латентный. Конечно, на экране вы этого не заметите, давать волю негативным эмоциям, закипать - эго непрофессионально. Но, поверьте, в жизни я крайне эмоциональна. Не ору, конечно, но взрываюсь.

Был единственный раз за всю историю съемок, когда и в истерике рыдала в гримерке. Съемки были ужасными, рассказывать подробности долго, но скажу прямо: я с трудом подавила желание уехать домой. В какой-то момент наступает точка невозврата, когда остановиться трудно. Если не сказать, - невозможно.

У меня вес же получилось взять себя в руки - надышалась и, улыбаясь, пошла в студию, продолжать съемки. Когда я закипаю до бешенства, мне необходимо остаться одной. Помогает аутотренинг. Говорю себе: "Лера.

это лишь эмоции, успокойся. У человека. который тебя довел, есть причины, для такого поведения".

 

 

- Вы не меняли образ много лет. Неужели не хочется экспериментировать?

Хочется, но пока не решаюсь. Такой цвет волос у меня очень давно. Я от природы русая, в начале 1990-х начала делать мелирование, от русого оттенка постепенно пришла к пшеничному, затем все светлее и светлее. Все вокруг стали говорить. что мне очень идет, так этот образ и остался. Но я очень хочу спать брюнеткой. Хотя мне страшно: что если новый цвет не подойдет или быстро надоест? Ради любопытства примеряла парики - черные волосы смотрелись интересно, и летом я даже собралась было кардинально измениться.

Но не решились, потому что обратно вернуть блонд сложно. Изменений все же хочется, по-этому я постригла челку - вроде что-то новенькое.

- Вы прекрасно выглядите. Явкой уход за кожей помогает вам в этом?

Я всегда тщательно очищаю лицо, Никогда не лягу спать в гриме, даже если на йогах не стою от усталости. Иногда использую скраб. Но главное не это. Я пользуюсь не брендовой косметикой, а кремами, точнее, биоактивными сыворотками, которые создали наши российские биохимики, Сыворотка интервеционного действия прерывает процесс старения на клеточном уровне. И еще пользуюсь сывороткой корейского производства с пептидным комплексом для увлажнения. Цена вопроса невысокая, а помогает прекрасно.

Эффективны ли уколы красоты. Пробовала мезотерапию. но мне она не подошла. Эффект увлажнения кожи, не более того, но длительное время на лице остаются папулы и даже синяки.

 

 

- Вы всегда были стройкой. Как вам это удается?

 

Говорить о том, что никакого спорта в моей жизни нет, очень неловко.

Но это правда. После проблем с позвоночником я твердо решили заняться собой. Для начала хотя бы осилить пешие прогулки. Мы живем за городом, троп вокруг полно, в общем, начала. За компанию звали с собой сестру. Но наступила осень с се холодами и дождями, и наши прогулки сошли на нет. Часто возвращаюсь домой уставшей, думаю - вроде погода ничего, пойти прогуляться, что ли перед сном? Но беру в руки телефон - и понеслось: почитала здесь, почитала там, уже ночь, пора снять ложиться.

- Вероятно, вам достаточно правильно питаться?

Вчера ночью я отварила пельмени, и с удовольствием съела (смеется).

А утром взвесилась и поняла, что поря худеть!

Никакой системы питания у меня нет. Если считаю, что необходимо скинуть пару килограммов, то убираю из рациона все мучное. И перехожу на овощи, рыбу и мясо птицы.