Каталог статей.


"То, чего никогда не забыть." Джек Лондон.

Он бежал со всех сил. Под ногами предательски шумел снег и выдавал каждый его шаг. Но человек не останавливался и, спотыкаясь и проклиная свою нелегкую судьбу, продолжал побег. Проклинал он и человека, которого пришлось ударить ножом.

Подробнее: "То, чего никогда не забыть." Джек Лондон.

Патрик Зюскинд – «Повесть о господине Зоммере».

Немецкий писатель Патрик Зюскинд наиболее известен по своему великолепному роману «Парфюмер. История одного убийцы». Произведение было экранизировано, что принесло ему еще большую популярность и овации любителей искусства. На данный момент писатель ведет уединенный и затворнический образ жизни, чем не дает поводов для публикаций и сюжетов в СМИ.

Подробнее: Патрик Зюскинд – «Повесть о господине Зоммере».

Ги де Мопассан. Пышка.

Франко-Прусская война 1870-1871 года. Французские войска терпят одно поражение за другим. Пруссаки занимают один за другим города Франции. Действие происходит в городе Руане. Многомесячная оборона города сломлена. Французские войска беспорядочно отступают, солдаты и офицеры в панике разбегаются. Мирные жители города в тревожном ожидании. Часть жителей покидает город вместе с французскими войсками, часть затаилась в тревоге.

Подробнее: Ги де Мопассан. Пышка.

Пауло Коэльо - "Значение кота для медитации".

Много людей попадалось на моём жизненном пути, много мнений было услышано мною и много рассказов было мною прочитано. Почти все они были интересны и, улавливая моё внимание какими-то деталями, все они оставались на дальних полках моей памяти. Но есть один рассказ, который занимает особое место в списке прочитанных мною произведений... Он постоянно находится на видном месте в моей памяти, не смотря на незатейливое название: "Значение кота для медитации".

Подробнее: Пауло Коэльо - "Значение кота для медитации".

Джером Селинджер "Душа несчастливой истории".

В мире есть две разновидности роковой женщины. Абсолютная роковая женщина, которая очень роковая, и частично роковая женщина, которая иногда не очень роковая.
Шестер Лирли было двадцать и весила она всего сто семнадцать фунтов . О Шестер часто говорили : "Такая хорошенькая, как с картинки!". Она жила с матерью, сидевшей у нее на шее и работала стенографисткой.

Подробнее: Джером Селинджер "Душа несчастливой истории".