Каталог статей.


Ковчег.

ИСТРЕБЛЮ я с лица земли Бельгию, которую Я сотво­рил, и всех живых существ, которых создал, от чело­века до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Сделай себе ковчег из дерева гофер, в точности такой, какой был у Ноя, и осмоли его смо­лою внутри и снаружи.

Тунисские портреты.

Тунисские портреты

Злая судьба

В некотором царстве часто меняли министров, и вот од­но из министерств, ничем не отличающееся от прочих, возглавил тринадцатый по счету руководитель. В каби­нете министра на тринадцатом этаже он обнаружил ряд порт­ретов своих предшественников, все — черно-белые, ибо пра­вили эти люди в эпоху, когда власть на земле еще только зарождалась.

Подробнее: Тунисские портреты.

Стивен Кинг "Секционный зал №4".

Я не могу точно понять, в сознании нахожусь или нет. Какой-то скрип колеса. Кто-то говорит рядом:

- Куда этого?

- Да, наверное, в четвертый.

Подробнее: Стивен Кинг "Секционный зал №4".

Джером Селинджер "Душа несчастливой истории".

В мире есть две разновидности роковой женщины. Абсолютная роковая женщина, которая очень роковая, и частично роковая женщина, которая иногда не очень роковая.
Шестер Лирли было двадцать и весила она всего сто семнадцать фунтов . О Шестер часто говорили : "Такая хорошенькая, как с картинки!". Она жила с матерью, сидевшей у нее на шее и работала стенографисткой.

Подробнее: Джером Селинджер "Душа несчастливой истории".

Тот еще театр.

Они и следом за ними Гарвен с княгиней гуськом идут по яр­ко освещенному проходу к занавешенному портьерой входу. Здесь два тощих молодых человека выступают билетерами и кассирами одновременно, им помогает группа приятелей. Один из них — Пьер, он отрастил бородку и облачен в белую водолазку и красные вельветовые штаны. Рядом стоят его толстый приятель Перегрин и повисшая на нем окосевшая Катерина. Перегрин говорит Пьеру: — Вот грядет твое племя. 100100wm

Подробнее: Тот еще театр.