Каталог статей.


Иоган Кеплер. 2

Продолжая изучать Коперника, находя новые неточности и пытаясь создать что-то своё, Кеплер неизбежно подходил в изучению логарифмов, перед ним возникали новые трудности. Кеплер изучал труды Неплера, на базе которых вывел свою теорию о логарифмах, стараясь всё сделать как можно точнее, Иоганн издал в 1624 году новые таблицы, которые переиздавались о 1700. Теперь эти величины можно было использовать в астрономии и спокойно их там применять. Именно из-за раннее созданного Кеплер продвигался в своих теориях и создавал всё новые и новые труды.

 

Энтузиазм Кеплера по отношению к кривым второго порядка и к оптике позволил ему исследовать единый принцип непрерывности, такой приём даёт возможность выискать основные свойства нужного объекта из свойств другого. Книга «Дополнения к Вителлию, или Оптическая часть астрономии», изданная в 1604 году, изучает сечения, представляет параболу в виде гиперболы с отдалённым фокусом, что является первой в мире математики ситуацией, когда непрерывность так применяется на деле. Труд Кеплера задаёт новый ракурс в астрономии, а именно проективная геометрия, Иоганн возлагает на себя громаднейшую ответственность, вдаваясь в новые темы.

Всю жизнь Кеплер боролся за признание Коперник как как основателя правильного положения астрономии, но во время Тридцатилетней войны учёный находится не в лучшем положении, и всё же, теоретик находит в себе силы издать тысячастраничное произведение "Очерки коперниканской астрономии", так как в это время книги Коперника становятся запрещёнными. Но провокационное название не отображает действительность, только Солнце в книге стояло как у Коперника, остальные небесные тела подчинялись законам, выведенными Иоганном.

Созданное учение Кеплера стало практически первым трактатом новейшей астрономии, но выпуск учебника был достаточно странным: в то же самое время, бывший наставник Кеплера Местлин выпускает трактат астрономии, основанный на учении Птолемея, хоть учитель и был убеждён в правильности учения Коперника.

Достаточно скоро Иоганн определяет третий свой закон в книге "Гарнмония мира", происходит это почти сразу же после издания последних трудов. Учёный находит закономерность между вращение и расстоянием от Солнца самих планет, позже оказывается, что квадраты вращения двух разных планет зависят друг от друга, как куб среднего расстояния до Солнца этих двух планет. Таков был третий по счёту закон Иоганна Кеплера.

Ещё одним детищем Кеплера были "Рудольфинские таблицы", основанные на раннее изложенных в книгах трудах, впоследствии долгое время другие астрономы обращались к этой книге во время своих исследований. Само произведение напечатано в 1627 году. Поскольку Кеплер был всесторонним учёным, он многого добился и в оптике, в 1640 разработал оптическую схему рефрактора, что тоже стало базой для дальнейших наблюдений других учёных.

Основными работами Кеплера позже являлось творение небесной механики, которые имели полезность в цели утвердить учение Коперника. Им основывался некий грунт и для следующих изучений, особенно для открытия Ньютоном закона глобального тяготения. Кеплеровские законы и в данный момент оставляют основной смысл, внесённый сотни лет назад: благодаря найденным формулам движения небесных тел, можно будет запускать свои небесные тела в космос, а с помощью законом задача облегчится. Но только в настоящее время можно оценить значение работ Кеплера.

Но как всем известно, в древности ученые, подвергались всеобщему порицанию за свои труды. Поэтому и сам Кеплер пережил немало трудностей. Из за того, что многие лютеранцы были не довольны его работой, ученому приходилось много переезжать. Даже правительство страны, в которой он жил, не поддерживало теоретика, поэтому он побывал во многих городах, таких как Прага или Саган. Теоретик часто менял место жительства, что мешало продолжению исследований.

Помимо изучения астрономии и вращения планет теоретик занимался также другими исследованиями, в особенности его привлекали кометы. Наблюдая за этими небесными телами, он выдвинул догадку о том, что хвосты комет образуются из за солнечных лучей и в целом из за Солнца. Но продолжение развития теории не могло существовать, потому что тогда было слишком мало данных о солнечном излучении, следовательно, теория не могла быть развита в правильном ключе. Но позже все же удалось узнать, а именно в 19 веке, что образование хвостов действительно вызвано излучением Солнца, но тогда ученый даже не мог догадываться о том, что действительно был прав.

Смерть настигла ученого во время поездки в Регенсбург, он умер 15 ноября 1630 года, во время поездки в этот город ученый пытался получить финансирование для дальнейших работ, которое за много лет ему должно была выдать правительство, никак не поддерживающее ученого.

Безусловно, этот теоретик внес огромный вклад в изучение солнечной системы и астрономии в целом. "Законодатель неба", так его называли другие ученые, потому что именно по его законам, осуществляется движение небесных тел в нашей системе планет. Только после смерти все его труды могли быть поистине оценены другими, так как при жизни он не находил поддержки среди правительства и общества.