Каталог статей.


33 богатыря. 6.5

-           Эх, что же она с собой Змея Горыныча-то не взяла? - сокрушенно проговорил Агний. - Это же сколько мощи нам в помощь привалило бы?

 

-            Хорош разглагольствовать, - недовольно проговорил Дрогослав. - Ты лучше поди разберись, что Ярослава задумала.

-            А чего тут думать? - хмыкнул самый голосистый из богатырей. - Небось, решила разнести их на щепочки.

-            То-то и оно, что нет, - покачал головой его собеседник. - Видишь, как царица-матушка долго колдует? Да к тому же ещё ни одной деревяшки с кораблей вражеских не упало. Неспроста это...

-            Эх, вот был бы сейчас Вольга с нами... - тяжело вздохнул Красибор. - Слетал бы к ней да и расспросил бы обо всем. Где- то он сейчас?

-            Так знамо где, - хмыкнул Острослов, указывая пальцем в то место, где все еще парила ведьма. - С Ярославой. Не думаю, чтобы обычная птица так возле нее кружила.

-            И то верно, - выдохнул Красибор, гцурясь. - Мужики, как думаете, что они там задумали?

Ответом ему стало гробовое молчание. Никто и предположить не мог, что сейчас происходило внутри смерчей.

А в это время в тереме Тимофей рвал и метал. Александра не слышала его, так как по-прежнему была вынуждена находиться душой и разумом далеко в море. Девушка сидела подобно каменному изваянию и невидящим взором смотрела прямо перед собой.

-            Да как ей вообще такое в голову пришло? - распалялся ученый, поглядывая в кастрюльку с водой, где отражался напряженный лик супруги Суровера. - Гви бы ни за что ее не отпустил. Значит, улетела сама, без спроса. Ух, женщина!

-            Но тогда бы наши очень быстро проиграли сражение, - резонно заметила Ариша.

-            Погиб бы мой сын единственный... - всхлипнула Берислава.

-            И то верно, - грустно муркнул в ответ Тимка. - Но Яра... Нет, как все это закончится, я точно напьюсь.

-            Вот сначала пускай вернутся, а потом посмотрим, - откликнулась Залесная. - Откуда мне знать, может, вдвоем будем валерьянку хлестать.

-            Ловлю на слове, - хмуро проговорил кот.

Но больше всего проблем было у Яги с Кощеем, которые убив Шамаханского царя, навлекли на себя гнев и немилость созданного монархом мха. Он в свою очередь уже успел усыпить не только мирных граждан, но и стражу, которая могла бы существенно усугубить положение чужаков. Созданная искусственно магия природы вышла из-под контроля и стала усиленно подавлять настоящую, первородную магию острова.

-            Нам надо объединиться, - неожиданно проговорил Константин.

-            Соединить магические потоки воедино? - с сомнением уточнила Ульяна. - Но мы ведь потом так и останемся...

-            Это должно было рано или поздно произойти, - пожал плечами мужчина. - Ну так что, ты готова?

-            Готова, - улыбнулась его супруга. - Кость, я люблю тебя.

-            И я тебя.

Они взялись за руки, одновременно прикрыли глаза и сосредоточились на своих магических резервах. По задумке Бессмертного, его родовая магия должна была смешаться с родовой ведьминой и тем самым образовать третью, более сильную и разностороннюю энергию. Она останется в каждом из них и заменит ту, что была изначально.

Алые всполохи огня окутали их. Зеленые прожилки то и дело разрезали язычки пламени. Магопаразитический мох, что находился поблизости, потихоньку стал завядать и гнить.

-            Дай мне немного слизней, - попросил Кощей, прижимаясь своим лбом ко лбу жены.

-            Хорошо.

И поглотило Ужгород нашествие противных, голодных и значительно увеличенных беспозвоночных сознаний. Они ели и источали ядовитую липкую жижу, которая уничтожала нагнанную на город заразу.

А царица Ярослава из последних сил боролась с теми, кто угрожал жизням ее подданных. Люди, которые приплыли с острова Шамахан, были безумны. Искусственно созданные в них магические резервы уже успели окончательно и бесповоротно уничтожить все хорошее и доброе в душах этих несчастных.

-            Я больше не могу, - простонала молодая женщина и отдала последний приказ подвластному ей ветру: - Уничтожить.

Потом она увидела внизу корабли из Краснограда. Не долго думая, Яра стала снижаться.

-            А я говорил, что ей понадобится помощь, - послышался чей-то взволнованный голос. - А ну, расступись!

-            Приготовить государыне отдельную каюту!

-            Вольта, - тихонько позвала Ярослава летающего вокруг оборотня. - Отправляйся на Буян и позови Горыныча. А ещё заскочи к Гвидону... Скажи, что со мной все нормально.

Сокол что-то курлыкнул и полетел выполнять приказ. Царица же благополучно опустилась на корабль и приняла

помощь от Острослова и других. Которые, без липших расспросов,тут же проводили ее в каюту.

Тимофей обеспокоенно наблюдал за изменением состояния Александры. Настолько долгое по времени видение вполне могло навредить здоровью девушки. Она уже побледнела и немного дрожала.

-            Кажись, справились, - с облегчением выдохнула Залесная, видя, как оба вражеских корабля стремительно идут ко дну.

-            И чего она так долго с ними возилась? - нервно проговорил кот ученый. - Не иначе, по доброте душевной убивать не хотела.

И все три судна с Буяна без потерь продолжили свой нелегкий путь к Шамахану. Опасность на время отступила,и иномирянка понемногу стала приходить в себя.

Когда я стала понемногу приходить в себя, поняла, что чертовски проголодалась. А еще устала и просто валюсь с ног. Руки дрожали, перед глазами все плыло, а голова просто раскалывалась от полученной информации. Облизнула пересохшие губы и попыталась сконцентрироваться на находящихся рядом существах. Кот и две женщины испуганно взирали на меня и все не решались заговорить первыми.