Каталог статей.


33 богатыря. 6.4

-           А может и не начнут? - возразил кот ученый. - Может, они встретят ладушек себе по сердцу и не захотят больше мыкаться по чужим сеновалам?

 

-            Держи карман шире, - поморщилась Берислава. - Да даже мой Остриц вряд ли на такое способен.

-            Скоро, - таинственно откликнулся Тимофей, но я уже была далека от их разговора, чтобы придать значение этим словам.

Видение нахлынуло так неожиданно, что я едва успела приложить руки к кастрюле. Откуда во мне взялся этот порыв, не знаю. Перед глазами сначала потемнело, а потом началось оно...

-            Смотрите в кастрюльку! - уже где-то вдалеке прозвучала команда от Тимошки. - Но и пальцем ее не троньте, слышите?

Но я уже была где-то вдалеке, в море. С ним...

Богатыри Красноградские плыли уже не один час. И уж рассвет-то занялся, и откушать каши на водице успели, а долгожданный берег острова Шамахана все никак не являлся ихясцым взорам.

-            И это ещё Кощеюшка нам подсобил, ветра в паруса нагнал, - покачал головой Данияр, глядя на безграничные водные просторы, подернутые белыми барашками волн. - Страшно представить, что было бы, не вмешайся он в наше дело.

-            И как там они с Ягушенькой? - поддержал товарища Агний.

Внезапно немного левее курса показалось первое

неопознанное судно. Вскоре за ним выплыло и второе.

-            Эй, братцы! - воскликнул Острослов, прикладывая руку козырьцом ко лбу. - Смотрите, похоже драться придется!

Вдруг что-то громыхнуло, и в следующую секунду над головами богатырей и других воинов Гвидона пролетел

магический заряд. Который в нескольких метрах от кораблей попал в воду, при этом подняв довольно большую волну.

-            Да среди них есть колдуны... - проговорил кто-то из собравшихся на палубе людей.

А Острослов в тот момент вспомнил об Александе, которую он, возможно, никогда больше не увидит. И подумалось ему, что так было бы даже лучше. Они слишком разные. А ещё богатырь не достоин ее,так как слишком несерьезно до этого относился к жизни.

Неожиданно подул сильный ветер, относя вражеские судна далеко в сторону и рождая на их пути настоящий шторм. В следующее мгновение на небе показалась стройная фигурка царицы Ярославы - ведьмы ветра и по совместительству жены Гвидона. Не смогла она оставаться в стороне, зная, что отправляет своих подданных на верную смерть. В тайне от мужа и от всего честного народа она вылетела из Краснограда перед самым рассветом.

Приняв это, как знак, мужчины начали заряжать пушки и доставать свои луки и стрелы. Окрыленные надеждой на спасение они ринулись в бой. Морской царь не вмешивался, и это, несомненно, радовало каждого из них.

-            Полный вперед! - одновременно отдали приказ капитаны всех трех кораблей с Буяна.

А Ярослава под прикрытием туч мешала магам- самозванцам полноценно атаковать. Через некоторое время она почувствовала приближение третьего действующего лица.

-            Вольга... - проговорила она одними губами. - С Шамахана...

Богатырь-оборотень не успел присоединиться к своим товарищам. Мощным потоком магии царица приблизила его к себе и тем самым обратила на себя внимание птицы. Когда сокол таки понял, кто перед ним находится, то с ходу принялся рассказывать ей о том, что ещё совсем недавно увидел в Ужгороде.

-            Я не понимаю тебя... - горестно вздохнула ведьма. - Как жаль.

Они оба посмотрели на вражеские корабли, раздумывая над тем, как же все-таки богатырям с ними бороться.

-            Какие-то они старые, - прищурившись, промолвила молодая женщина. - Все в каком-то мху.

И тогда пернатый снова принялся чирикать, показывая своей государыне, что она абсолютно права.

-            В этом все дело? Мох? Ты уверен? - задавала уточняющие вопросы она. - Хочешь сказать, что у людей появилась магия из-за мха?

А Вольта только курлыкал и усиленно махал крыльями. Ярослава кивнула каким-то своим мыслям и решительно направила подвластную ей стихию в атаку. Она вознамерилась во что бы то ни стало сорвать всех магопаразитов (о свойствах которых ей еще не было известцо) с корабля и людей. И это поспособствовало тому, что ее обнаружили воины из Краснограда.

Корабли еще не набрали полный ход, а на месте противника уже образовалось два смерча. Богатыри и остальные тут же начали озираться по сторонам. Никого. И тогда все вспомнили о третьем и последнем наделенном магией человеке. Царица - больше на острове Буяне колдовать никто не умел. Несколько десятков взоров тут же устремились в небо.

-            Она, родимая, - широко улыбнулся Красибор.

-            Интересно, что задумала? - недоверчиво проговорил Данияр.

-            Как бы там ни было, а надо ей достойную поддержку оказать, - решительно произнес Дрогослав. - Мало ли переусердствует, да по воздуху добраться до Краснограда не сможет?

-            Типун тебе на язык, - возмутился Красибор.

-            Все может быть, - невесело усмехнулся Острослов и тут же обратился к капитану : - Вон, девицу видишь?

-            Конечно, - откликнулся тот.

-            А нельзя ли ближе к ней переместиться?

-            Легко!

Однако, как чувствовал Залесный, что царице понадобится их помощь. Уж очень трудную роль она для себя выбрала. Не ожидала ведь, что мох окажет сопротивление. Думала, воздушным потоком его вытащит да после одним махом и уничтожит. Не получилось, не срослось. Пришлось его на месте бить и подавлять, чтобы не дайте боги не разросся и не превратился в какого-нибудь монстра. Особенно , если учесть, что царь Антоний уже некоторое время мертв и не может контролировать собственное творение.