Каталог статей.


33 богатыря. 6.3

-           А теперь наложи поверх моей магии исцеляющую, - быстро проговорил Князь. - И приготовься к еще большему хаосу.

 

Утром я проснулась со стойким ощущением, что на меня вновь нахлынут видения об Острослове. Не теряя времени, быстро оделась и спустилась к уже хлопочущим на кухне женщинам. Зачем они варили кану в печи, когда у нас была скатерть самобранка, для меня оставалось загадкой. По старой привычке, что ли?

-            Ну, наконец-то, - увидев меня в дверном проеме, довольно проговорила Берислава. - Давай, рассказывай быстрее, что приснилось.

-            Ничего не приснилось, - развела руками. - Но скоро приснится. Принеси, пожалуйста, кастрюлю с водой. Хочу попробовать показать картинку и вам.

-            Хорошо, - настороженцо проговорила Залесная и отошла к печи.

Я же вернулась в столовую и села на одно из мест, обозначенных девицами для проведения утренней трапезы. Судя по звукам, Ариша находилась сейчас в подполе и потому не очень хорошо расслышала наш с Бериславой разговор. Как только зазноба Агния вылезла из своего укрытия,то тут же стала расспрашивать ее обо мне.

-            Чего пригорюнилась, Сашенька? - из сеней показалась рыжая макушка Тимофея. - Видно, боишься ты, что задумка твоя не сработает. Кстати, расскажи-ка мне, как додумалась до такого?

-            Не знаю, - пробурчала, вспоминая, как только что попросила сделать хозяйку дома то, что само собой всплыло у меня в голове. - Навеяло, знаешь ли...

-            Александра, это серьезно, - кошак вмиг оказался рядом и тут же принялся буравить меня своим немигающим взглядом. - Мне очень не нравится, что зеркало так активно себя повело по отношению к тебе.

-            В смысле? - мои брови от удивления взметнулись вверх.

-            Помимо видений, оно передает тебе соответствующие знания, - терпеливо пояснил рыжик.

-            Только то, что мне может понадобиться для просмотра очередной «трансляции»? - уточнила у него.

-            Да, - Тимка кивнул и закатил глаза. — Не говори при мне больше на новом варварском языке твоего мира. Пожалуйста.

-            Хорошо, - пожала плечами, удовлетворенно про себя отмечая, что вчерашнее подавленное состояние не спешит возвращаться ко мне. После прерванного сна и в предвкушении скорого видения появилось лишь небольшое беспокойство.

-            А вот и мы! - воскликнула вошедшая к нам в сопровождении Арины Залесная. - Каша, вяленое мясо, мед, варенье и чай. Чем богаты, как говорится.

-            А принесешь мне большую миску, в которой можно было бы наколдовать пирожки с повидлом? - уточнила я. Уж очень захотелось съесть чего-нибудь мучного. И ещё кофе с молоком можно попробовать наколдовать... - Или скажи, где, а я сама принесу.

-            Да ладно, чего уж там... - отмахнулась она от меня, ставя чугунок с овсянкой на молоке на стол. - Мне не трудно. А ты пока раскладывай.

Засмущавшаяся Арина молча водрузила рядом со мной кастрюлю с водой и прошла к пока еще свободному месту напротив.

-            Пошго мне миску не принесли? - недовольно проворчал Тимошка.

-            Сейчас все сделаю, - донеслось из кухни. - У меня не сто рук.

-            Ох, покорно прошу, простите, - притворно повинился кот. - Обидеть вас никак не хотел.

Ему не ответили. Ну и правильно. Я бы на ее месте вообще надулась и не разговаривала бы с ученым целый день. А вообще, надо будет с ним как-нибудь поговорить по душам. А то чего-то он сильно дерганный. Ну, не мое же появление в Отражающем его выбило из колеи, правда?

-            Агний, считай, пристроен, - как ни в чем не бывало, продолжил усатый. - Теперь бы Данияра сосватать.

И выразительно так посмотрел на меня. Я же, в свою очередь, сделала вид, что ничего не заметила. Уже не раз говорила ему свое мнение на этот счет, так; что повторяться не буду. Таких грубиянов и сказочных ловеласов только и в бой

посылай. Видела уже, какие они в быту и наедине с девицами. Сколько пустой болтовни, а толку ноль.

-            Лично мне наших девок жалко, - фыркнула присоединившаяся к нам Залесная. - Как представлю, что эти балбесы со временем начнут ходить налево...