Каталог статей.


Мой бог. 10.6

Оборотень никак не отреагировал на слова остроухого. Он быстро вплел в структуру моего щита свою энергию, усиливая прочность.

Но я не собиралась просто стоять в стороне и смотреть, как появившаяся словно из ниоткуда Трэйси в сопровождении четверых мужчин пытается добраться до меня, используя весь свой резерв. Видно было, что девушка плохо себя контролирует. Да и... весь ее вид говорил сам за себя - неопрятная, взлохмаченная, лихорадочный блеск в глазах, плотно сжатые губы...

-            Трэйси, одумайся! - выкрикнула, надеясь достучаться до разума бывшей соседки по комнате. Которая совсем недавно каким-то образом смогла сбежать из магической тюрьмы, нанять бандитов и вместе с ними прийти сейчас сюда. А ведь за моей спиной возвышаются два Института.

Магесса не слышала меня, самоотверженно стараясь пробить защиту Рока. Тот в свою очередь не собирался церемониться с нападающими и легко отражал атаки, летящие в его сторону. Ниэль же продолжал стоять рядом со мной, контролируя купол, за которым я пока продолжала прятаться. Пока...

-            Джин, не смей! - выкрикнул ди Морр, видя, как я прохожу защиту.

И именно в этот момент в Рока полетела водная сфера. Из-за того, что маг полностью переключил свое внимание на меня (сама виновата), он не успевал поставить щит. Зато это успела сделать я. Сгусток отрикошетил и полетел обратно в своего создателя.

-            Ты сдохнешь, Джи! Слышишь?! - все же решила подать голос Трэйси.

Ее взгляд заблестел еще больше. Она точно была уверена в том, что победит сегодня. Руки девушки затряслись, пальцы скрючились, подобно лапкам паука и вот в меня летит очередная сфера. И тут уже вовремя успел оборотень, воздвигнув вокруг меня огненную преграду, отрезая от взглядов нападающих.

-            Рок, нет! - что есть мочи закричала, понимая, зачем мужчина это сделал.

Я не видела происходящего за огненным пологом. Могла только слышать. Крики, ругань, звук ломаемого дерева... Меня

обуял такой страх за Рока и Ниэля, что я попыталась пробить защиту, чтобы высвободиться. Но все было бесполезно. Я только попусту растрачивала свой резерв. А он мне сегодня ещё может пригодится. И как же быть? Как помочь магам? Ведь их двое, а нападающих...

Громкий взрыв оглушил меня. В ушах зазвенело,и я упала на землю. Голова закружилась, из-за этого стало казаться, будто это не мое тело, не мои мысли и чувства. И вообще, происходящее не имеет ко мне никакого отношения, потому что я не существую.

Спустя долгие секунды огненная стена стала постепенно исчезать, давая возможность увидеть то, что произошло на дороге, вдоль которой стояли кареты. К слову сказать, некоторые транспортные средства напоминали груды поломанных досок. Мой возница, слава всем богам, не пострадал. Стоял вдалеке и прятался за широким деревом, с любопытством высовывая нос из-за своего укрытия.

-            Джинни, крошка! - раздался неподалеку взволнованный голос бабушки.

Но я не слышала ее. На траве, с левой стороны от меня лежал окровавленный Ниэль. Ди Морр склонился над ним,и приступил к сканированию тела, выявляя повреждения. Вскочив на ноги, подбежала к другу и, встав рядом с Роком, сама принялась за дело. Эльф находился на грани жизни и смерти. Энергия постепенно уходила из него. Дыхание становилось все более рваным и тяжелым.

-            Помнишь, мне нагадали... - хрип, в котором с трудом можно было расслышать слова.

-            Тише, - дрожащим голосом пролепетала. Нет, он не может умереть!

-            Что водница поразит меня в самое сердце...

-            Ниэль, замолчи!

Он замолчал. Только хмыкнул и закрыл глаза, которые до этого смотрели на темное звездное небо.

-            Я не могу удержать его в этом мире, - устало проговорил оборотень, смотря на меня. - Никто не может.

Я быстро осмотрела толпящихся вокруг людей, выискивая среди них...

-            Лорд Хэриш... пожалуйста...

Некромант не стал спрашивать, чего я от него хочу. Просто подошел ко мне и вытянул перед собой руки, позволяя своей магии свободно стекать по пальцам и исчезать в теле эльфа. Темноволосый мужчина с орлиным носом и плотно сжатыми губами прикрыл глаза, полностью сосредотачиваясь на ворожбе. Я же стояла рядом и не знала, что делать. Только когда почувствовала на своей талии широкую ладонь Рока, смогла немного успокоиться.

-            Мастер Риаш! - громко позвал одного из лекарей магов ректор.

Щупленький мужчина лет шестидесяти за долю секунды оказался рядом, удивляя меня своей энергией. Маг Земли прекрасно знал свое дело и легко вплел силу в магический поток Лэстера Хэриша.

-            Детка, отойди, - вновь послышался голос бабушки. Но я лишь упрямо замотала головой. Нет, не отойду. Ни на шаг не сдвинусь.

А вскоре я ощутила тепло, что стало постепенно разливаться по моему телу. Перед глазами стали плясать алые пятна.

-            Зачем... - попыталась спросить ди Морра, для чего он использует на мне магию, но не смогла выдавать более ни слова.

-            С ним все будет хорошо, - проговорил мне на ухо огневик, беря меня на руки.

И именно в этот момент сознание решило окончательно покинуть свою незадачливую хозяйку.