Каталог статей.


Мой бог. 10.4

Мы плавно скользили по залу, среди остальных танцующих.

Я несколько раз касалась подолом своего платья нарядов других девушек. Но никому, как в прочем и мне, не было до этого дела. Все были поглощены танцем. Мелодия ласкала слух, убаюкивала, успокаивала. И мне определенно нравилось танцевать его именно с Ниэлем. Потому что сердце не заходится в бешеном ритме, ладони не влажные, а дыхание ровное. Если бы на его месте был Рок, я бы точно нервничала.

-            А что не так? - спросила, и отвела взгляд.

-            Ты стала принюхиваться. От меня что, пахнет чем-то особенным? - последнюю фразу он буквально промурлыкал мне в ухо.

От подобной вольности я дернулась и наступила бы своему партнеру на ногу, если бы не его хорошая реакция.

-            Так в чем дело? - невозмутимо повторил свой вопрос остроухий, не обратив никакого внимания на мое замешательство.

-            От тебя пахнет костром, - не стала лукавить. Зачем скрывать подобное от эльфа? Тем более, я была почти уверена в том, что это не ди Морр.

-            А, это, - Ниэль передернул плечами. - Мы с ребятами ещё до обеда на шашлыки ходили. Виноват, у меня не осталось времени на то, чтобы переодеться. Понимаю, что выпускной. Но вроде я и так вполне неплохо выгляжу, правда? - эльф подмигнул мне. Кто-то явно рассчитывал на мой ответ.

Быстро осмотрела наряд молодого человека, мысленно соглашаясь с ним. Несмотря на его слова про шашлык, выглядел он опрятно. Даже высокие сапоги были начищены до блеска. Но с подобным вполне могла справиться бытовая магия.

-            Какой ты аккуратный, - фыркнула,и сделала шаг в сторону, ведя партнера за собой.

Музыка стала чуть громе и быстрее. Поворот, отворачивая голову, смотря на ближайшую ко мне пару. И чуть было снова не запнулась, найдя взглядом кружащего неподалеку господина Гоутора. Эх, а я надеялась, что его не будет на выпускном. И с чего бы ему здесь появляться?

Он не заметил меня. Или просто сделал вид. Мужчина уверенно вел в танце, крепко прижимая к своей груди девушку. Я знала ее. Она обучалась на факультете Земли.

Возможно, я слишком разнервничалась. Подумаешь, бывший куратор появился в поле зрения... Ведь может статься и так, что и Сноски тоже здесь. И остальные кураторы. Просто я первым заметила именно огневика.

И действительно. Стоило внимательнее вглядеться в лица танцующих, как я увидела еще пару незнакомых мужчин, которые никак не тянули а выпускников этого года. Значит, и магессы, что вели практику, тоже должцы быть где-то здесь.

-            Ты напряжена, - заметил эльф.

-            Немного, - не стала лукавить. - Никогда це любила большое скопление народа. А сегодня здесь так много людей и нелюдей.

-            Да, могу сказать, что нелюдей даже больше, - Ниэль подмигнул мне,и крепче сжал ладонь, как бы давая понять, что если что, он не бросит меня.

Улыбнувшись остроухому, постаралась полностью погрузиться в танец. И не обращать внимания на маячащего поблизости Гоутора.

Музыка поутихла, и часть пар стала расходиться. Мы же оказались в числе тех, кто решил продолжить танцы вместе, не меняя партнера. И у меня почти получилось раствориться в мелодии и не замечать никого вокруг, кроме одного конкретного молодого мужчины, что так крепко держал мою руку и уверенно вел за собой.

И именно в тот момент, когда мы собирались с Ниэлем продолжить кружить по залу под звуци уже третьего по счету танца, Вилмарт решил дать о себе знать. Он наглой серой тучей встал рядом с нами и недовольно посмотрел на остроухого. Тот в свою очередь невозмутимо взирал на мужчину, не понимая, что ему нужно. Собственно, мне тоже было сложно это понять.

-            Не думаю, что по нормам приличий допустимо подобное поведение, выпускник, - сухо сказал бывший куратор.

-            А что не так, господин...

-            Г оутор, - решил представиться маг. - Вилмарт Г оутор. Я являлся куратором этой девушки.

-            Г осподин Г оутор, в чем дело? - эльф в удивлении изогнул одну бровь. - Мы просто танцуем.

-            Судя по всему, по Этикету у нас стоит лишь «удовлетворительно», - съязвил Вилмарт. - Три танца подряд дают понять остальным, что вы имеете виды на эту леди.

-            Я не ле...

-            Только если вы помолвлены или между вашими семьями есть определенная договоренность...

Меня в наглую решили проигнорировать. Даже договорить не дали!

-            Нет, договоренности между нашими семьями нет, - процедил Ниэль.

-            Тогда вам следует сменить партнера.

Пришлось признать правоту Вилмарта. Мы, наверное,так увлеклись танцами, что перестали думать о каком-то там этикете. И хоть в наше время свободы в этом плане было

гораздо больше, на таких мероприятиях старались чтить традиции.

Выпустив руку мага Земли, первой отступила назад, давая понять остальным мужчинам без пары, что я свободна. И не успела сообразить, как господин Г оутор протянул ко мне правую руку раскрытой ладонью вверх.

-            Не подарите ли вы мне этот танец, леди Райте? - спросил огневик и тем самым вверг меня в настоящий шок.

Он специально уже два раза называет меня леди? Зачем? И приглашает на танец...

-            Буду рада, - невозмутимо проговорила, вкладывая в его руку свою ладонь. Что ж, потанцуем. Отказывать человеку, который так помог мне с отчетом, было не красиво. Все же я была ему признательна.

Как только я коснулась Вилмарта, по телу пробежала какая- то непонятная дрожь. Но продолжалось это всего какую-то секунду, так что я не успела понять, чем вызвана подобная реакция на этого мужчину.

А вот когда я услышала первые звуки невидимых инструментов, по спине побежали мурашки. О нет... только не Горячий лед! Почему из всех возможных партнеров на этот танец, мне достался именно Г оутор! Что за напасть такая...

-            Успокойся, Райте, - самодовольно сказал огневик, притягивая меня к себе. - А то из тебя выйдет никудышная партнерша.

Г ад. Как есть самый настоящий гад. И что ему от меня надо? Не думаю, что он появился здесь сегодня только из-за того, что мой отец попросил его за мной присмотреть. Во-первых, я уже не маленькая. Во-вторых, в Институте никакая опасность мне угрожать не должна. В-третьих, сомневаюсь я в том, что Вилмарт стал бы беспокоиться о моей безопасности.

-            Смотрите, господин Г оутор, - холодно откликнулась, - в любой момент вы сами можете стать оным.

-            До вас, милая, никто ещё не жаловался.

-            Так сделайте так, чтобы мне и не пришлось этого делать.

-            Не сомневайтесь.

Сказав это, он чуть сильнее сжал мою руку. Было сложно сосредоточиться на мелодии. Один раз я даже наступила магу на ногу, из-за чего и заслужила недовольный взгляд и тихий рык: «Джинни». Извинившись, постаралась взять себя в руки и, наконец, погрузиться в атмосферу танца.

И у меня получилось. И вот руки Гоутора уже не кажутся такими грубыми и неприятными. А дыхание, что я чувствую на своем лице, не обжигает, а ласкает кожу. И если закрыть глаза, полностью доверяясь огцевику, на его месте можно представить другого. Меховые мягкие ушки, к которым так хочется прикоснуться. Обволакивающий, глубокий голос. И запах костра, щекочущий нос. Нет, этого точно не может быть. Наверное, это просто Ниэль где-то поблизости скользит с какой-нибудь магессой.

И мне просто кажется, что Вилмарт прижимает к себе еще крепче. А широкая ладонь скользит по спине...

-            Что вы делаете? - спросила, распахивая глаза и понимая, что наглая рука мне не чудится. Вилмарт Г оутор действительно гладил меня. И еще... каким это таким образом мы оказались в отдалении от остальных танцующих?

-            А что я делаю? - хрипловато спросил маг, склоняясь над моим лицом.

Запах костра дурманил голову. Видимо, именно поэтому я и не думала отталкивать мужчину, когда его губы, наконец, коснулись моих. И в этот момент мир перестал существовать. Музыка, с щебечущими магессами и смеющимися магами ушли на второй план. А я стала растворяться в умопомрачительном и до боли знакомом поцелуе. Мне бы задуматься над тем, что я творю, но нет... Мысли тоже решили разбежаться, оставляя в голове звенящую пустоту. И теперь уже я прижимаюсь теснее и запускаю руки в слегка отросшие чужие волосы. Скольжу пальцами выше и... дотрагиваюсь до ушей. Ушей оборотня.

Вздрагиваю, не веря своим ощущениям. И хотела было открыть глаза, чтобы убедиться, что не обманулась. Только никто не собирался позволять мне этого сделать.

Перехватив двумя руками меня за талию, Г оутор в два счета оказывается на одном из балкончиков, на который вела полупрозрачная стеклянная дверь. И все так же, не выпуская из своих объятий, меня снова целуют. Уже не осторожно и бережно. А жадно и грубо. На грани наслаждения и боли.

Я не собиралась сопротивляться или кричать. Нет. Сейчас я запоминала этот момент близости, полностью отдаваясь во власть этого мужчины. На время. До того момента, как закончиться столь будоражащий кровь и эмоции поцелуй. А потом...

-            Джин... - прошептал Г оутор (или уже его можно называть графом ди Морром), на короткий миг прерывая поцелуй.

Другая бы, может, на моем месте залепила нахалу пощечину, оскорбилась и оттолкнула от себя обманувшего ее ожидания мужчину. Я же так соскучилась по этим рукам, губам, голосу, запаху, что решила повременить с подобным проявлением своего негодования. Успеется. Мы обязательно ещё обо всем поговорим.

Но, увы, нам все же пришлось оторваться друг от друга. Потому что в какой-то момент мы оказались на балконе не одни.

-            Кхем, не помешал? - раздался за моей спиной голос Ниэля.

Перестав целовать такие манящие губы, я затуманенным

взором посмотрела на эльфа. Он стоял, сложив руки на груди и хмуро смотрел на Рока. Кстати... Перевела взгляд на своего неудавшегося мужа и нахмурилась. Все те же русые волосы,тот же цвет глаз, нос, губы... Не могло же мне почудиться... Нет, определенно нет. И это его «Джин...» так мог произнести только один мужчина.

-            Тише, - успокаивающе произнес оборотень, не выпуская меня из своих объятий.

-            Потрудитесь объяснить, господин Г оутор, что здесь происходит? - ледяным голосом произнес остроухий.

-            Ниэль... - хотела объяснить другу, что все в порядке, но меня не захотели слушать.

-            Подожди, Джинни, - жестом руки прервал меня блондин. - Мне интересно услышать ответ твоего бывшего куратора.

-            А не все ли тебе равно, мальчик? - с издевкой в голосе спросил Рок. В его глазах заплясали язычки пламени, выдавая внутреннее напряжение мага.

-            Прошу, успокойтесь, - все же решила вновь влезть в их разговор. - Сегодня праздник и...

-            Джинни, не лезь, - отрезал Ниэль.

-            Вилмарт, - я решила обратиться к оборотню. Еле удержалась, чтобы не назвать его Роком. - Хоть ты будь благоразумен.

-            Благоразумен? - на меня посмотрели с иронией. - Джин, когда дело касается тебя, ни о каком благоразумии не может быть и речи.

Еоворил он еле слышно. Так что эльф никак не мог расслышать его слов. А вот мой румянец выдал меня с головой.

-            Значит, я помешал вашей идиллии, - заскрипел зубами остроухий. - Не думал, Джинни, что ты питаешь к нему какие- то положительные чувства.

-            Ниэль, выйди, пожалуйста, ненадолго. Нам надо серьезно поговорить, - я посмотрела на молодого человека с мольбой. И тому ничего не оставалось делать, как оставить нас с

Еоутором-ди Морром на время одних.