Каталог статей.


Мой бог. 10.3

Так и случилось. Отец появился на пороге квартиры ровно через двадцать минут.

На нем были темно-серого цвета камзол, черные брюки и в тон им сапоги. Волосы зачесаны назад, на руках белоснежные перчатки. Будто на парад собрался, честное слово.

-            Джинни, детка, замечательно выглядишь, - произнес он, целуя меня в щеку. - Ты готова?

-            Как и я, - рядом со мной тут же материализовалась облаченная в бордовое платье в пол бабушка. - Ну что, сынок.

А мой наряд тебе как?

-            Матушка, - мужчина иронично изогнул одну бровь, внимательно рассматривая свою мать, - ты всегда выглядишь великолепно. Но прошлый твой наряд был куда лучше.

-            Черный? - удивилась Ка. - Такой наряд не подходит для выпускного единственной внучки. В таком только на похоронах и появляться.

-            Не преувеличивай, - отмахнулся от ее слов Джон Райте.

Попрощавшись с мамой, мы втроем направились вниз. Там,

на улице, почти у самого крыльца, нас уже ждала карета.

Опустившись на мягкое сидение, я откинулась на спинку и прикрыла глаза. Ну, вот... Сегодня мой последний день в Институте благородных магесс. Начнется бал, на котором у меня заберут браслет-пропуск и выдадут диплом. И что ждет меня дальше? Действительно ли я встречу там Рока? До сих пор не верится. Да и... зачем ему все это?

Проехать к стене Институтов было невозможно. Повсюду стояли кареты. Так что пришлось остановиться на окраине Киаса и дальше идти пешком.

Так как у моих родных пропуска не было, им пришлось распрощаться со мной у входа на территорию магесс. Именно в зале нашего учебного заведения и будет проходить праздник.

-            Мы решили, что обратно ты одна не поедешь, - отец строго посмотрел мне в глаза. - Карета будет ждать тебя на том же месте. Она защищена магически.

-            И не забывай, что я за тобой слежу, - подмигнула ба. -

Глупо, оставлять тебя без присмотра.

Еще немного и я буду чувствовать себя как преступница, посаженная в камеру на пожизненное заключение.

-            Ну, я пойду? - с мольбой в голосе, сказала, смотря на главу семейства.

-            Иди, конечно, - милостиво разрешил мужчина.

Топтаться на месте было бессмысленно и я, обняв родных,

направилась в сторону главного входа. Магессы все прибывали, и я, пока шла по широкой тропинке, внимательно рассматривала их наряды. По крайней мере тех, кто находился впереди. Как я и предполагала эльфийки в большинстве своем были обряжены в довольно откровенные наряды, открывающие слишком много, и закрывающие так мало. Больше всего меня удивил ярцо-розовый шелк, нежно облегающий стройную фигурку остроухой огневицы. Довольно глубокие разрезы по бокам платья, что еле доходил своей длиной до колен. Полностью открытая спина. Отсутствие рукавов. И все бы ничего, да только ткань была настолько тонкой, что если девушка неудачно попадет на свет... Магам откроется довольно пикантный вид на ее соблазнительные формы.

-            Джинни! - послышался сзади голос Кэс,и я поспешила обернуться.

-            Привет! - поприветствовала я подругу, которая, оказывается, тоже прибыла только что.

-            Красивое платье, - сразу же отметила магесса Огня, рассматривая мой наряд. - Но не слишком ли скромно для столь значимого вечера? Все же скоро прибудут маги...

-            Ну как тебе сказать, - задумчиво проговорила, меняя позу и тем самым оголяя одну ногу.

-            Беру свои слова обратно, - хмыкнула оборотница.

Кстати сказать, девушка стояла передо мной в золотистом

длинном платье в пол. Туфли мне было сложно разглядеть, поэтому на этой части туалета я свое внимание заострять не стала. Волосы собраны в высокую прическу из которой не выбивалась ни одна прядка.

-            Как тебе? - заметив мое пристальное внимание, спросила оборотница.

-            Красиво, - даже и не думала слукавить. Наряд ей необычайно шел.

-            Тогда пойдем, сразим всех наповал!

Меня подхватили под руку и уверенно повели к широким ступеням. И как только мы оказались внутри учебного заведения, в уши сразу же ударили звуки... Медленная торжественная музыка перемешалась с восторженными голосами толпящихся в холле магесс. И чем ближе мы подходили к танцевальному залу, тем громче становилась мелодия и тише голоса.

Зал был украшен разноцветными кристаллами. Они парили у самого потолка, создавая необычное радужное свечение. Оно медленно переливалось, окрашивая наряды собравшихся здесь магесс в невообразимые цвета.

-            Какая красота... - выдохнула Кэс, прижимая ладони к груди. Она запрокинула голову и во все глаза смотрела вверх, ловя на своем лице свет необычного освещения.

И как ни странно, подобное не раздражало взгляд, потому что все оттенки были нежными, а не резкими и через чур яркими. К примеру, мое синее платье несколько раз меняло свой оттенок на более теплый.

-            Смотри, девочки из моей группы! - воскликнула подруга и помахала невидимым пока для меня однокурсницам. - Сразу к ним пойдем или...

Договорить она не успела. Музыка резко стихла, свечение исчезло, и теперь над потолком во всю мощь работали обычные осветительные кристаллы.

Раздалось три громких стука. Будто кто-то ударил палкой об пол. Затем незнакомый женский голос произнес:

-            Ректриса Института благородных магесс леди Вальтера Роуз и ректор Института благородных магов лорд Лэстер Хэриш!

Мы с Кэс отошли в сторону, освобождая проход. Впереди виднелось небольшое возвышение, на которое, предполагалось,и взойдут ректоры Институтов для того, чтобы произнести речь.

-            А где же маги? - немного расстроено проговорила оборотница.

И как только она это произнесла, я заметила маячащие за спинами ректоров фигуры, собственно, новоиспеченных квалифицированных магов.

Кагда зал оказался наполнен выпускниками, а главы учебных заведений заняли свои места, началась официальная часть праздника. Нас поздравили с окончанием обучения. Выделили тех, кого пригласили на государственную службу. Затем попросили по одному подходить к лорду Хэришу для того, чтобы снять браслеты-пропуски. И едва с запястья последнего мага сняли артефакт и убрали в пространственный карман, музыка снова наполнила зал, давая понять, что теперь можно выдохнуть и немного потанцевать.

-            Привет, Джинни! - раздался слева от меня голос Ниэля.

Я повернула голову и сразу же поймала на себе взгляд

голубых глаз.

-            Привет! - искренне поприветствовала я мага.

-            Так... - тут же засуетилась Кэс. - Пойду, найду какого- нибудь жутко одинокого молодого человека и приглашу его на белый танец.

-            Кэс... - я хотела было возразить, но Ниэль не дал мне этого сделать.

Схватив за руку чуть выше локтя, повел в центр зала, где начинали собираться пары на первый танец. Музыка стала ещё громче и вот мы закружились по залу под завораживающую мелодию Золотого вальса. Сильная рука обнимала мою талию, притягивая к себе ближе. Во второй пряталась моя ладонь. И я точно знала, что этот партнер не даст мне упасть. Определенно, Ниэль серьезно занимался танцами. А иначе, откуда в нем столько уверенности и лёгкости в движениях?

-            Ты хорошо танцуешь, - все же произнесла я, смотря парню прямо в глаза.

-            Ты тоже, - прошептал эльф мне на ухо.

Его дыхание коснулось кожи...

И тут я почувствовала еле уловимый запах костра.

Странно, что я не учуяла его сразу. Да и... не пахло так от Ниэля раньше.

-            В чем дело? - эльф изогнул одну бровь, выражая тем самым свое замешательство.