Каталог статей.


Мой бог. 6.6

-            Детка, попытайся успокоиться, - произнесла Рикка, когда мы отъехали на достаточное от замка расстояние. - Прекрати плакать. Он не стоит твоих слез и любви.

 

Только после ее слов поняла, что действительно плачу. А в районе сердца что-то больно колет. Долго я сдерживала эмоции. И вот они вырвались наружу. Осталось только взвыть.

-            Ну, хватит, - тихо проговорила ба и, пересев со своего места ближе ко мне, обняла за плечи. - Я же говорила тебе, что все будет хорошо. Значит, будет. Не сомневайся даже в этом.

-            Это будет после, - всхлипнув, отняла руки от лица и затуманенным взглядом посмотрела на женщину. - А сейчас у меня такое мерзкое состояние, что умереть хочется.

-            Девочка, я бы рассказала тебе больше, если бы могла... Но, боюсь, это не в моих силах, - Ка погладила меня рукой по волосам и сжала плечи чуть крепче.

-            Я понимаю, - шмыгнув носом, проговорила и уткнулась лицом ей в грудь. Сейчас я как никогда чувствовала себя маленькой девочкой в заботливых руках бабушки. - И не прошу говорить тебя всего. Только... - отстранилась, чтобы заглянуть

ей в глаза и продолжила: - Куда ты отлучалась в конце бала?

-            Не беспокойся, - женщина смотрела мне прямо в глаза и потому я могла уловить ложь, если бы она имела место быть. - К случаю с Роком это не имеет никакого отношения.

-            Тогда...

-            Тогда, будешь много знать, раньше времени появятся нежелательный морщины, - перебила меня Рикка.

Все ясно. На данный момент моя родственница не готова к открытому диалогу. Не могу ее осуждать. У каждого из нас есть свои секреты. И если она не желает мне о чем-то говорить, у меня не получится ничего из нее вытрясти.

-            Мне необходимо вернуться в Институт, - сказала, чтобы сменить тему разговора.

-                  Ты и вернешься, - кивнула Ка. - Только домой заедешь, покажешься родителям и на следующий день тут же поедешь.

А то они все извелись от безызвестности.

Я соскучилась по родным, поэтому не возражала. Один день мне погоды не сделает. Надо только будет наведаться в агентство по контролю магических всплесков, чтобы стребовать у них необходимый для защиты дипломной работы документ. И пусть моим куратором был господин Гоутор... Его там уже нет. А подпись сотрудника этого агентства мне очень нужна. А лучше самого начальника этого странного места. Тогда у экзаменационной комиссии не возникнет лишних вопросов.

И ещё я очень надеялась, что никто не станет выпытывать у меня подробности знакомства с ди Морром. Не хотелось увиливать от правды. А если так подумать... и сказать было особо нечего.

Со всеми этими переживаниями не сразу заметила, в какую сторону мы едем. Выглянув в окно, всмотрелась в быстро меняющуюся картинку леса. Затем перевела озадаченный взгляд на ба. Та не сразу обратила внимание на мой вопросительный взгляд.

-            Что такое, Джинни? - спросила она, спустя долгие пару минут.

-            Мы едем не в сторону границы, почему? - тут же сказала и ещё более пытливо посмотрела в глаза женщины.

-            Потому что до ближайшего города каких-то часа два, а там само собой есть портальная станция. Мы запросим разрешение о переносе в Киас. Согласись, это будет гораздо быстрее.

Закусив губу, лишь кивнула, признавая ее правоту.

Пока добирались до города, я никак не могла прогнать из головы образ Рока. Его голос, запах костра и жаркие поцелуи, из-за которых вскипала кровь и которым хотелось верить. Верить в то, что я нашла того единственного. Но реальность жестока. И вот я еду домой. Разве не этого хотела? Не этого желала? Тогда почему сейчас так больно?

-            Джинни, детка, ты снова плачешь, - раздосадовано проговорила Ка.

А если не получается сдержать слезы? Как быть?

Нервно провела ладонью по щекам, стирая влажные соленые дорожки. И шмыгнула носом. Как бы я не уговаривала себя, что стоит обо всем забыть, все равно не получится. И пусть знакомы были всего ничего, за это время я почти сдалась на волю победителю. Тому, кто забрал меня, как плату за какой- то там долг.

-            Твои слезы разрывают мое сердце на мелкие кусочки, - тяжело вздохнув, сказала бабушка. - Хочешь, я ещё раз тебе погадаю? Только чуть позже.

-            Возможно, - уклончиво ответила, рассеянно следя за изменившимся за окном пейзажем.

Небольшие домики, максимум в три этажа, густые деревья между ними, неровные тропинки, огороженные невысокими бортиками. Окна домов были обрамлены диким виноградом. Оборотни провожали нашу карету подозрительными взглядами, принюхивались, что-то в полголоса обсуждали.

-            Учуяли запах, - хмыкнула Рикка. - Видят, чья карета. И

знают, кто в ней едет.

-            Надеюсь, что они еще не ведают о произошедшем в замке ди Морра.

-            Не сегодня, так завтра эта информация дойдет до их ушей, - ба передернула плечами. - Будь моя воля, я бы огородила тебя от ошибки и все бы обошлось. Но... кто я, чтобы пытаться переиграть судьбу и богов? Все что я могу, это подтолкнуть тебя к правильному решению. Помочь советом, подбодрить.

-            Поэтому ты гадала? - спросила и почувствовала, как сердце пропускает удар.

-            Да, - не стала лукавить магесса. - Я пыталась подготовить тебя к тому, что еще не пришло время. Не то место, не та ситуация.

-            Не сказала бы, что ожидала чего-то подобного, - пролепетала и опустила взгляд в пол.

-            Но у тебя было хотя бы немного времени, чтобы собраться с силами и с достоинством выдержать удар.

-            Я не думала, что этот самый удар случится так скоро.

-            К сожалению, мои карты не могут сказать точного времени. Зато могут предупредить.

Я промолчала. Что уж сейчас об этом говорить? Бабушка права, мы не в силах спорить с судьбой. Значит, мне надо смириться и просто жить дальше. Переключиться на учебу, потом на работу и со временем будет це так обидно и мерзко вспоминать о случившемся.

Портальная станция находилась недалеко от центра города. Подъехав к ней, мы вышли из кареты и направились в здание из серого камня. Как только взошли на последнюю ступень, за спиной послышались цокот копыт и скрип колес. Кучер направлял свое транспортное средство в обратную сторону.

-            Все образумится, - Ка снова обхватила меня за плечи и повела внутрь станции.

Конечно, образумится. Только вот когда?

Еще минут десять мы потратили на то, чтобы выбить разрешение на перенос в Объединенное государство. Для этого с нас потребовали слепки аур, оплату за перенос, после этого ещё и допросили с пристрастием.

-            Разрешение получено, - наконец недовольно произнес тучный мужчина в такой же серой, как и здание, форме и провел нас к арке, у которой стоял дежурный маг. - Сектор А345-34.

Как только портал засветился синим, мы с Ка ступили в переход, и нас на пару секунд окутал яркий свет.

Ну что, прощай Рок, прощай Карад. Я возвращаюсь домой, к привычной размеренной жизни. И к последнему итоговому экзамену.

Как только свет перестал резать глаза, я обнаружила себя уже в другой портальной комнате. Знакомой комнате. Мне ранее приходилось переноситься из этого места. И мага, что стоял у арки я тоже не раз видела. Поприветствовав его, мы направились на выход.

-            Сейчас найдем карету и отправимся домой. А завтра ты, полная сил и оптимизма вернешься в Институт благородных магесс. Готова закончить обучение?

-            Надо еще добраться до места практики, - поморщившись, проговорила. - А потом продолжить подготовку.

-            Я верю в тебя, - улыбнулась ба. - Учеба всегда помогала прогнать из головы ненужные мысли. Или хотя бы на время от них избавиться.

Так как я и сама собиралась вновь погрузиться в учебу, согласно кивнула. Ничего, все будет хорошо. Чего я, в самом деле, кисну? Тем более, ди Морра я знала совсем немного. Так быстро не влюбляются.

Карету мы нашли неподалеку от станции. Кучер сидел на козлах и клевал носом. Пока шли до транспортного средства, он уже пару раз хлопал себя по щекам и прятал в кулаке длинные зевки. Как ещё челюсть себе не вывернул, непонятно. И вообще, чем таким он занимался ночью, что сейчас готов заснуть даже сидя?

Назвав конечную точку нашего не очень долгого путешествия, ба заплатила мужчине нужную сумму,и мы сели в карету. Она почти сразу же тронулась в путь, медленно покачиваясь и тихо поскрипывая колесами.

Оказавшись на знакомой улице Киаса, вышли из транспортного средства и направились к двухэтажному дому. Крыльцо здесь было старым. Серый камень местами откололся, создавая острые грани, об которые, если ступать неосторожно, можно было поранить ногу.

Войдя в дом, поднялись по ступеням на второй этаж и, открыв дверь, что находилась с правой стороны, вошли в просторное помещение, которое служило здесь прихожей.

-            Кто там? - спросил женский голос, и в зоне видимости почти сразу же показалась невысокая темноволосая женщина. На вид ей было тридцать пять максимум, а на самом деле на десять лет больше. - Джинни! - вплеснула руками мама и в мгновение ока оказалась рядом со мной. Крепко обняла за плечи, привлекая к себе.

-            Осторожнее, мама, - говорю, отстраняясь. Все-таки животик было уже довольно хорошо видно. Еще четыре месяца и у меня должен был родиться брат. - А где папа? - спросила, не услышав тяжелых шагов мужчины.

-            Его два дня назад вызвали к правителю. Что-то связанное с новой разработкой Радонаса четвертого.

-            Как всегда ставит работу превыше всего, - фыркнула за моей спиной Ка.

-            Рикка! - возмущенно воскликнула моя родительница. - Не надо так говорить. Он все же ваш сын.

-            Конечно, - бабушка передернула плечами. - Он же у нас такой занятой, ужас просто.

-            Прекратите ссориться, - я поморщилась.

-            И то верно, - тут же спохватилась Ирен Райте. - Раздевайся, дорогая, и приводи себя в порядок. Поговорим за столом. Я как раз заканчиваю с готовкой.