Каталог статей.


Мой бог. 6.5

-           Что ты имеешь против моей бабушки? - тут же взвилась я.

-            Ничего, - меня щелкнули по носу и тут же сменили тему: - Эх, как же не хочется тебя отпускать...

 

Его руки вновь переместились мне на талию, а губы накрыли мои. Поначалу я честно старалась не реагировать на его прикосновения. Но что поделаешь, если чувства так и рвутся наружу?

-            Сын! - неожиданно в зимнем саду проявилось третье действующее лицо. - Это что еще такое?

Как что? Не видно, птичек слушаем, шумом мини водопада наслаждаемся, вдыхаем чарующий аромат роз... А она тут со своей реальностью пожаловала. Обидно.

Я резко отстранилась от своего несостоявшегося мужа и, пользуясь его замешательством, вывернулась из крепких объятий, предоставляя ему самому держать ответ перед своей матерью.

-            Я смотрю, вы уже объяснились и активно прощаетесь, - зашипела призрачная графиня.

-            Никак нет, мама, - спокойно откликнулся ди Морр. - Прощаться мы ещё не начинали.

-            Ах так? - возмутилась та. - О, боги, за что мне все это? Надеюсь, Лиза ни о чем не узнаёт.

-            Не хочешь - не узнает, - хмыкнул Рок. - Мы не скажем.

-            Вы только посмотрите на него! - неистовствовала Маргарет. - Он еще и ерничает!

-            Я не люблю Лизу, - развел руками мужчина. - И не собираюсь скрывать этого от нее. И от Джин тоже.

С этими словами он подошел ко мне и, взяв за руку, повел прочь из зимнего сада. Оставив свою мать переваривать то, что она только что увидела.

Мои щеки пылали от смущения. И это не укрылось от всех присутствующих в холле. Да и... думаю, губы слегка припухли после поцелуя, и я никак не могла это скрыть. И первой заметила мое состояние, конечно же, бабушка. Она прищурилась, сверля меня изучающим взглядом. Потом в нашу сторону повернулся Найтор, а за ним уже и все остальные.

Не стесняясь присутствующих, Рок обвил мою талию рукой и, склонившись к самому уху, прошептал:

-            Я не отступлюсь, знай об этом.

-            Думаю, это невозможно, - в свою очередь тихо заговорила я. - Ты скоро женишься...

-            Возможно, на моей стороне будет сам бог Харт.

-            Бог? - я бросила на него быстрый взгляд. - С какой стати божеству заниматься проблемами смертного.

-            Посмотрим.

Мою талию выпустили и позволили ускорить шаг. Когда оказалась возле Ка, последняя тут же задвинула меня к себе за спину и недовольно посмотрела на Рока. Я уже было подумала, что она выскажет ему все, что думает, но женщина сдержала свой взрывной нрав.

-            Что ж, - ровным голосом заговорила она, когда мой бывший жених встал на свое место, - думаю, теперь мы можем покинуть столь гостеприимное место, - предпоследнее слово она выделила, давая тем самым понять, что ни капельки оно и не гостеприимное.

И все то время, что мы шли до кареты, которая стояла неподалеку от широкого крыльца замка, я чувствовала на себе взгляд Рока. Несмотря на маячащую рядом с ним счастливую Лизу, оборотень сверлил мою фигуру тяжелым взором. Но я не чувствовала дискомфорта. Наоборот, хотелось лишний раз обернуться и посмотреть в его серые глаза. Которые в обличие волка становились желтыми, с пляшущими в зрачках язычками пламени.

Его последние слова поселили внутри меня сомнения. Точно ли мы не увидимся? Или встреча все-таки состоится? Зачем? Ведь он скоро станет мужем Лизы, и я точно знала, что девушка не будет довольна, если ди Морр захочет продолжить наше общение.

Только когда скрылась за дверью кареты, смогла дать волю чувствам и тихо застонать, прикрывая лицо ладонями. Ну, почему все так... Почему именно со мной. И из всех мужчин, я стала неравнодушна к тому, кто явно что-то от меня скрывает и женится на другой. В общем, последнее я уже ни один раз мысленно произношу. А толку? Счастье, которое могло бы быть у меня, достанется другой (если, конечно, Рок не примерял на себя маску заботливого жениха). Однако, закралась в мой воспаленный мозг мысль, что с Лизой он будет вести себя по-другому. В холле он так зло на нее смотрел... А если он держался так со мной специально? Чтобы насолить ей? Нет... нет, глупости. Так не играют. Я ведь чувствовала его эмоции. Они вызывали во мне внутреннюю дрожь и затаенную надежду.