Каталог статей.


Мой бог. 6.4

-           Но у тебя ведь будет своя семья, - одинокая слеза покатилась по моей щеке. - Зачем тебе вечная связь со мной? Тем более, что я лучше умру, чем стану чьей-либо любовницей...

 

-            Тише, - меня быстро развернули лицом к себе. - Ты что такое говоришь?

-            Что есть, то и говорю, - опустив ресницы, всхлипнула в ответ. - После свадьбы появятся дети и ещё куча семейных обязанностей.

-            Я не допущу ничего подобного, - принялся с жаром разубеждать меня граф. - Обещаю, я найду доказательство тому, что не мог себя контролировать.

-            Только когда уже будешь глубоко женат, - я покачала головой. - А потом что? Выкинешь беременную молодую жену на улицу?

-            Я не собираюсь делить с ней супружеское ложе, - сквозь зубы процедил оборотень.

-            Уже разделил, - буркнула я.

-            Джин, я не знаю, что на меня нашло, - тихо прорычал маг Огня. - Но ты мне сегодня дала надежду на взаимность. И потому я хочу, чтобы ты поверила мне.

-            Я могу тебе поверить, - тихонько проговорила, - но ведь это ничего не изменит. Последствия твоей ошибки слишком велики, чтобы пытаться все исправить.

-            А вот и нет, - его пальцы невесомо прикоснулись к щеке, отирая слезы. - Вот поэтому и поставил метку, чтобы найти...

-            Не нужно было.

-            Вот увидишь, я всем докажу, что не по своей воле сделал это.

-            Упертый. Как ты не понимаешь, что в этом уже нет смысла?

-            Если есть любовь, то и смысл есть.

Он ухватил меня за подбородок и приподнял лицо так, чтобы легче было поцеловать. Но я просчитала его действия и не позволила ему еще больше усугубить ситуацию. В итоге такие манящие губы прошлись по моей шее, заставляя вздрогнуть всем телом. Я уперлась руками в его грудь, стараясь отстраниться, а он, тяжело дыша, все пытался поймать мои уста.

-            Еще раз укусить? - горячее дыхание опалило лицо. - Уже по- другому. Чтобы, наконец, поняла, как не права.

Я ошарашенно застыла, чем он в наглую и воспользовался. Поцелуй вышел взаимным. Но почему?! Бабушка же нагадала, что я могу быть счастлива и без него!!!

-            Мне очень тяжело тебя отпускать, - простонал оборотень, с трудом отстраняясь от меня. - Но дело требует слишком много времени...

Я молчала, не зная, что ему ещё сказать. По-моему, разговор между нами вышел пустым и ненужным. Только усложнили

наши отношения и сделали момент моего отъезда горьким и печальным. Сколько он наговорил слов в свое оправдание, а я так и не смогла понять, как он собирается все исправить.

-            Просто доверься мне, - обхватив мое лицо руками, прошептал маг. - Если пообещаешь дождаться меня, то я буду бороться за нас.

-            А долго ждать? - вместо того, чтобы возмутиться, вопросила я.

Ой, и что я говорю? Кого я ждать-то собралась? После нашего знакомства в два с небольшим дня, под конец которого он умудрился мне изменить? Да еще и этот запах костра... С каких это пор я начала чувствовать запахи людей и нелюдей?

-            А это, милая моя, потому что ты ко мне неравнодушна, - довольно ухмыльнулся мужчина, отвечая на высказанный мною вслух вопрос. - Если человек влюбляется в оборотня, то он может чувствовать его запах. Так чем я там пахну?

-            Костром.

Ну, что сказать, я снова практически призналась ему в любви. Просто замечательно. Это же надо так вляпаться... влюбиться.

-            Я докажу тебе и всем остальным, что меня скомпрометировали, - сказал и поцеловал меня в губы. - И вот тогда мне не составит труда сделать так, что этот брак признают недействительным.

-            До старости, может, и успеешь, - иронично заметила я.

-            Намного раньше, - не обратив внимание на колкость, заверили меня.

-            Лет через пять, когда я уже стану старой девой.

-            Раньше.

-            А может, и раньше, но а вдруг я встречу ещё кого-то, за кого захочу выйти замуж? - меня стала выводить из себя его уверенность.

-            Не встретишь, - оборотень сверкнул взглядом теперь уже нормального, серого цвета глаз. - Кстати, спроси потом у своей бабули. Думаю, она знает намного больше, чем говорит вслух. И про вчерашнее разузнай.