Каталог статей.


Мой бог. 6.3

Спорить не стала и, высвободив свою руку из цепких пальцев Ка, прошмыгнула собственно туда, куда и собиралась идти до этого.

Там, быстро отмыла кровь, посмотрела на свое отражение в зеркале, что висело над раковиной, и отметила про себя, что вид у меня не очень. Лицо почему-то стало бледным. Хотя до этого, когда я была здесь после сна, цвет кожи был здоровым. Странно...

Мотнув головой, решила, что обо всем об этом подумаю после. Когда доберусь до родного Киаса и попаду в Институт благородных магесс. И не надеялась я, что смогу закончить обучение. А все получилось... Хорошо. Потому что не зря же я потратила четыре года своей жизни на зубрежку? Смогу получить высшее магическое образование и устроиться на какую-нибудь работу. Стану помогать родным. А что еще нужно? А там, глядишь, и предсказание бабушки сбудется.

Выйдя из ванной комнаты, обнаружила свою родственницу нервно расхаживающей из стороны в сторону. Помнится, ещё недавно, так металась и я.

-            Ба? - позвала Рикку, и та тут же встрепенулась.

-            Ты готова? - спросила женщина, напуская на лицо невозмутимый вид. Будто не она только что мерила комнату шагами и покусывала в задумчивости нижнюю губу.

-            Да, - мой спокойный ответ, и я первой направляюсь на выход.

Дальше мы проследовали по коридору к лестнице и уже вскоре были в просторном холле. Там я и встретила всех хозяев этого дома. Здесь находились и Рок с Лизой (признаюсь,

появилось желание вырвать ей все волосенки), и Найтор со своей когда-то почившей супругой. Так же неподалеку стояли слуги, готовые в любой момент выполнить приказы своих господ.

-            Джинни, доброе утро, - поприветствовал меня Найтор.

-            Не назвала бы это утро добрым, - сказав это, бабушка поджала губы.

-            Мы приносим извинения вашей семье и... - начал было старший ди Морр, но Рок перебил его:

-            Дайте мне возможность поговорить с ней наедине.

-            Любимый! - возмущенно воскликнула его новоиспеченная невеста.

Брюнет наградил ее таким пренебрежительным взглядом, что у меня почти не осталось сомнений, что что-то здесь нечисто.

-            Джинни, детка, - Рикка посмотрела в мою сторону, ожидая, что я скажу.

Разве тут могут быть варианты?

-            Я бы хотела с ним попрощаться, - кивнула ей в знак согласия.

Блондинка недовольно засопела, а Маргарет нахмурилась. Ее муж и Ка же внешне оставались совершенно спокойными и не показывали нам своих истинных эмоций.

-            Чудесно, - прокомментировал мои слова ди Морр младший.

- Джин, пойдем.

Он протянул мне руку, но я не приняла ее. Зачем, когда теперь в этом больше нет никакого смысла. Тем более, что все это происходило на виду у его будущей жены, будь она неладна. Хм, может, ей напакостить на прощание?

Под пристальными взглядами собравшихся прошествовала вместе с мужчиной в тусклый коридор, в котором располагалась комната, в которой со мцой хотели «поговорить». Вопреки моему желанию моей ладонью все же завладели и даже умудрились поцеловать ее в месте укуса. Ну- ну... А ведь мы даже еще не вышли из поля видимости тех, от кого хотели скрыться.

-                  Чего ты добиваешься? - не глядя на него и даже не беспокоясь, что меня могут услышать, осведомилась я.

-            А разве не понятно? - невозмутимо откликнулся этот... изменщик.

-            Ввиду последних событий - нет, - ответила, отмечая, что мы замедлили шаг.

Через пару мгновений он и вовсе остановился. Открыл неприметную (что очень странно) дверь и потянул меня в самый настоящий зимний сад. Главный вход в него находился немного сбоку от того, через который прошли мы. Кстати, а где он?

-            Это была тайная дверь, - правильно расценив по моему лицу то, что меня смутило, пояснил он. - Такая же тайная, как и метка на твоей руке.

-            Что она обозначает? - тут же накинулась на него с расспросами. - Это не та, которая моментально действует на жертву.

-            Ты себя считаешь жертвой? - насторожился Рок.

-            Уже нет, - нервно передернула плечами. - Просто к слову пришлось.

Воцарилось неловкое молчание. Я не знала, что ещё ему сказать, а он, по-видимому, просто-напросто собирался с силами, чтобы попросить прощения.

-            Я не хотел этого, - тихо начал мужчина, когда я уже стала подумывать, что разговора между нами не выйдет. - Не знаю, как это произошло. Когда я ещё был с тобой, почувствовал странный прилив возбуждения. Но мне удалось совладать с собой и не причинить тебе вреда.

-            И сбросил напряжение с первой подвернувшейся под руку барышней? - горько вопросила у него. - Как ты вообще столкнулся с Лизой в такое время?

-            А вот этого я уже не помню, - задумчиво произнес ди Морр. - Это не приворот, потому что к ней я по-прежнему ничего не испытываю.

-            А если она всем наврала, что ты лишил ее невинности?

-            Нет, - глухо отозвался он. - На моих простынях ее кровь. Я будто голову вчера потерял от желания...

Он подошел сзади и обнял меня за талию. Не хотелось верить в то, что он действительно сделал это. Эх, повернуть бы время назад и второй раз дать согласие. И тогда бы ничего не произошло. Но почему? Откуда во мне возникли подобные мысли?

-            Теперь я буду всегда знать, где ты, - вдруг снова заговорил Рок. - Свадьбы избежать не получится. Но я собираюсь что- нибудь придумать. Харт ведь не даст благословения на этот брак.

-            Почему ты так думаешь? - почувствовала, как его подбородок касается моей макушки. Что происходит? В первую очередь со мной... Отчего я не бегу из этого замка, счастливая и свободная? - И зачем ты продолжаешь меня преследовать?

-            Ты про метку? - тяжело вздохнул мой собеседник. - А чтобы ты всегда знала, что я рядом.