Каталог статей.


Мой бог. 6.2

Сама не заметила, как дотронулась до такого манящего черного уха и осторожно погладила его подушечками пальцев. Зверь, прикрыв глаза, сел рядом и уже довольно зарычал. 100-100 5.2к

 

Нет, даже не так, заурчал.

-            Я буду скучать, - сказала, и только после этого поняла, что именно произнесла. Этого не стоило делать. Рок тут же напрягся и распахнул горящие желтым огнем глаза.

Неожиданно, волк вырвался, и вцепился зубами в мою ладонь. Хотела закричать от боли, но из горла не вырвалось ни звука. Попыталась высвободить руку, но тщетно. Рок держал крепко. Из глаз хлынули слезы, а на пол закапала кровь. Моя кровь.

Сколько времени мою конечность обжигала боль, не знаю.

Но она прекратилась так же неожиданно, как и началась. Я просто почувствовала, как по укусу прошелся широкий язык и все.

И как только поняла, что меня больше не удерживают, отдернула ладонь и тут же прижала ее к груди.

-            Что ты сделал?! Зачем?! - выкрикнула, и рискнула посмотреть на окровавленную кожу.

А волк, вместо ответа мотнул головой, блеснул в последний раз глазами и просто растворился в воздухе словно призрак.

И только я попыталась перевести дух и осознать, что же натворил этот невыносимый оборотень, на его месте проявилась Маргарет. Ее мне для полного счастья и не хватало.

-            И что тут происходит? - насупившись, спросила она. - Я чувствую здесь присутствие своего сына и... Это кровь?! - заверещала женщина и указала призрачным наманикюренным пальчиком на небольшое пятно на полу.

-            Кровь, - хрипло пробормотала, пряча от нее взгляд.

-            Он тебя укусил?

Отвечать не стала. И так было понятно, что натворил этот... гад.

-            Ох, что же это получается...

-                  Ничего не получается, - зашипела я и все же рискнула посмотреть на мать Рока. - Он просто меня укусил. И все.

-            Просто?

-            Да, - честно ответила.

Всем было известно, что после укуса-метки женщина должна воспылать к своему избраннику настолько пылкими чувствами, что... Короче, я должна была сейчас биться в агонии и требовать у оборотня, чтобы он немедленно превратился в человека. Но этого не произошло. И... да это прошлый век! Кто сейчас ставит подобные метки? А вот шрам теперь точно останется. И пусть небольшой и еле заметный, но все же... Еще одно напоминание о том, что меня укусили.

-                  И почему я тебе не верю? - прищурилась несостоявшаяся свекровь. И вот что-что, а этому обстоятельству я была рада.

-            Это ваше право, - передернув плечами, сказала и внимательнее вгляделась в свою ладонь, из которой еще недавно текла кровь. Шрам и, правда, был почти незаметен. Так, пара бледно-розовых точек и одна небольшая полосочка.

Маргарет поджала полупрозрачные губы и внимательно стала вглядываться в мое лицо. Я же постаралась выглядеть невозмутимо. Зачем Рок укусил меня, я не знала. Но леди ди Морр последняя, у кого я бы стала спрашивать, для чего это было сделано. Да и... мужчина в скором времени будет обязан жениться, так что постараюсь забыть о нем и все. А то, что происходило накануне... Тоже постараюсь выбросить из головы.

-            Думаю, тебе уже известно, что мой сын в скором времени сочетается узами брака с Лизой, - будто прочитав мои мысли, проговорила женщина и подплыла ко мне ближе.

-            Да, я знаю об этом, - лишь бы не поддаться эмоциям, лишь бы не поддаться...

-            И тебе должно быть понятно, что твое пребывание в этом замке не желательно?

-            Более чем.

-            В таком случае...

-            В таком случае, милочка, - раздался ледяной голос ба от двери, - вам следует отодвинуть свою полупрозрачную тушку от моей внучки.

-            Вас не учили хорошим манерам? - мама Рока обернулась и полностью переключила свое внимание на Рикку.

-            Учили, - бабуля растянула губы в какой-то зловещей улыбке. - Но я пришла в комнату Джинни, как бабушка. А что здесь забыли вы?

-Я... - Маргарет задумалась.

И пока она парила над полом, не зная, что ответить, я стала медленно, по стеночке, отходить в сторону ванной комнаты. Мне бы смыть с ладони кровь, не применяя магии. Бабуля сразу просечет, если я воспользуюсь силой. Хотя, пятна на полу довольно красноречивы.

-            Если вам нечего сказать, - не дождавшись от призрака ответа, продолжила говорить Ка, - то я прошу вас покинуть комнату. Вы пугаете мою внучку. А ей и так хватает переживаний из-за вашей семейки.

-            На что это вы намекаете? - возмутилась Маргарет.

-            Я говорю, взяла и испарилась отсюда, - кажется, Ка стала терять терпение. - А иначе пеняй на себя.

-            В вас нет ни капли такта, - высокомерно вздернув нос, процедило привидение. - Теперь понятно, в кого пошла Джинни.

А ведь поначалу она казалась мне довольно милой умершей женщиной. А на самом деле... Неужели можно быть настолько двуличной? Или ей не выгодно, чтобы сейчас я находилась здесь, и она всеми силами пытается от меня избавиться?

-            Конечно, ведь она моя внучка, - ничуть не смутилась Рикка. - Так, детка, ты уже готова?

Покачала головой и бросила быстрый взгляд на дверь, за которой скрывалась ванная комната.

И тут бабуля увидела мою окровавленную руку...

-            Это что ещё такое?! - рыча подобно Року в зверином обличье, произнесла она и в мгновение она оказалась рядом со мной. Схватила за запястье и подняла мою многострадальную конечность на уровень лица. - Вот ведь... волчара...

-            Ба...

-            Тише, - шикнула та, перебивая меня. - Быстро пошла и привела себя в порядок. Даю тебе всего пару минут.