Каталог статей.


Мой бог. 5.4

Как оказалось, до конца нашей праздничной трапезы было ещё далеко.

В один прекрасный момент в зал внесли огромный торт-мороженое, на вершине которого была старательно выведена руна, обозначающая любовь. Народ с восторгом встретил сие угощение. А у меня сразу разыгралась на эту тему фантазия. Вот пришли они все такие красивые, нарядные и подтянутые сюда покрасоваться друг перед другом. Стол ломится от еды, танцы - необязательная часть программы, мороженое, пирожные, конфеты, алкоголь... Это же в каких кругляшей могут превратиться гости после такого вот плотного ужина? И вот, прием заканчивается, и никто из мужчин не может запрыгнуть на коня. Дамы же не пролезают в двери магических карет...

-            Джин, - позвал меня ди Морр, заставляя вновь вернуться в реальность. - Пойдем, нам надо первыми отрезать себе по куску.

-            Я лопну, - обреченно произнесла, очень ясно представляя себе, как разрываюсь на много-много ошметков и капель плоти и крови.

-            Не лопнешь, - усмехнулся маг, резко прекращая наш танец.

Меня крутанули вокруг собственной оси, тесно прижали к

себе и поцеловали в шею. Затем немного отстранились и, обнимая за талию, повели к столу.

Граф перекинулся несколькими ничего незначащими фразами с парой мужчин, что находились на нашем пути. Всем было весело и легко. Даже моей бабуле, которая за время танца успела обзавестись ушастым кавалером. Интересно, ей он правда понравился, или она как всегда ищет для себя какую-то выгоду, связи?

-            Замечательно, - проговорил ди Морр, принимая из рук слуги нож.

Отрезая нам обоим большой кусок мороженого, он не переставал обнимать меня. Конечно, народ ведь подсуетился и избавил мою чрезмерно занятую персону от необходимости идти за тарелкой. А хитрый женишок решил, что отламывать сладость от одного и того же куска будет весьма романтично и потому не стал утруждать себя отрезанием второго. Позер! Все сделает ради похвалы от высшего света.

-            Дорогой, а почему у нас не было помолвки? - наблюдая за нами, возмутилась какая-то молодая дама.

-            А не поздно ли, милая?

-            Нет, не поздно!

-            Нас не правильно поймут...

-            Меня это не волнует. Пока не сделаешь все так, как надо, можешь ко мне в спальню не заходить.

-            Но это наша общая спальня...

-            Не волнует!

И ведь она не шутила. Судя по выражению лица, девушка была настроена серьезно. Вино сделало свое дело, а потому ее никто не осуждал. Все воспринимали это, как очередной спектакль или зрелище, на которое обычно собирается поглазеть толпа любопытных.

-            Да я вас умоляю, какая же это помолвка? - неожиданно влез со своим замечанием мой будущий свекр. - Какая же это помолвка без танца Горячий лед?!

-            Никакая, - покачал головой Рок, откладывая нож и давая знак собравшимся рассесться по своим местам и приступить к десерту. - Поэтому я хочу исправить сей конфуз. Ты поможешь мне в этом, Джин?

-            Если ты настаиваешь, - смущенно проговорила.

Когда мы снова направились в центр зала, я испытывала

сильную неловкость. И бабушка, как на зло, увлеклась своим кавалером. Интересно, он знает сколько ей лет или просто любит постарше? Кстати, а сколько же лет Року? Получается, у нас с ним немалая разница в возрасте.

Заиграла музыка, и мы закружились в очень страстном и чувственном танце. С одной стороны, на балу в честь праздника Всех Стихий он тоже был, и в этом я не видела ничего плохого. Но мы с графом вроде как скоро поженимся, а Маргарет не хочет этого и всячески противится нашему с ним сближению, прикрываясь традициями и этикетом. Который допускает Горячий лед даже в паре с незнакомым мужчиной. Хотя, не могу сказать, что я была против ее мнения. Просто не хотелось так близко подпускать к себе именно этого мужчину. Я же не наивная глупенькая барышня, которая сразу же кидается с головой в омут любви. Тем более, что ди Морр создал вокруг нас соответствующую атмосферу, которая, признаю, иногда усыпляет мою бдительность.

Мир перестал существовать. Остались только мы двое и полумрак, в который погрузился зал. Магическое освещение приглушилось по одному лишь взмаху руки Рока. А мне вдруг сделалось смешно. Сколько же он, действительно, всего сделал, чтобы задобрить и соблазнить меня. Ну, все идеально.

И к месту.