Каталог статей.


Мой бог. 5.3

Не придумала ничего лучше, чем просто-напросто проигнорировать его замечание. Нечего заострять свое внимание на таких вот потребностях.

Тем более, что ба пророчила ему иную жену... И ее предсказания сбывались всегда, так что ещё не факт, что именно я буду говорить ему эти слова. И вообще, что он себе позволяет?

-            Тебе положить салатика? - вместо ответа предложила я своему «жениху». - А то, смотрю, голодный совсем сидишь, из-за меня, наверное.

-            Из-за тебя, - не стал отнекиваться тот. - И, да, к салату не забудь положить мне еще три куска окорока. И бутерброд с рыбой.

-            Как скажешь, - улыбнулась, с облегчением отмечая тот факт, что слуги здесь только меняют опустевшие блюда и приносят ещё вина, которое сегодня, судя по всему, будет литься рекой.

Мужчина налил мне в бокал рубиновой жидкости, чем немного разочаровал меня. Я ведь говорила ему недавно, что совсем не пью алкоголя. Нет, надо было непременно сделать все по-своему...

-            За молодых! - Найтор первым поднял свой бокал. - За их счастье!

И вот же закон подлости, пить то мне было нечего. Посему тихонько вздохнув, потянулась к графину с соком, чтобы налить себе немного в стакан, который стоял рядом с фужером. Рок сделал вид, что ничего не заметил. И руку свою, наконец, применил по назначению, то есть для того, чтобы держать столовые приборы и мастерски владеть ими при поглощении ужина.

Я хотела попробовать всего, а потому старалась есть по чуть-чуть. Бабуля разделяла мой нездоровый интерес к диковинным иноземным яствам. В итоге я переключила свое внимание именно на нее. Через какое-то время смогла расслабиться и ненадолго позабыть о том, почему нахожусь сейчас именно в этом месте. Просто прием в высшем свете, на котором я - часть их, богатых и аристократичных особ. Которым совсем не обязательно работать и зарабатывать себе на хлеб.

Шло время, мы пили и ели, а также много говорили на отстраненные темы. Да, я иногда поддерживала беседу, однако ни разу не позволила себе вступить в спор, коих этим вечером было не мало. В основном, на темы политики и отношений между мужчиной и женщиной. Я же не считала правильным для себя противостоять или поддерживать кого-либо. Мы слишком все разные, чтобы с пеною рта отстаивать свою точку зрения, которая, быть может, для кого-то и неприемлема. Особенно, противостояние полов. Бессмысленно и глупо, на мой взгляд, обвинять кого-то в отсутствии логики или мозгов. Но нет, прилично захмелевшие оборотни так не считали. Они вообще постепенно стали забывать обо мне и о Ка, которая весь вечер молчала и внимательно приглядывалась к собравшимся за столом нелюдям.

-            Дамы, вы прелесть, - разглагольствовал сидящий напротив блондин с большими мохнатыми ушами, которые лично мне казались не очень гармонирующими с молодым гладко выбритым лицом и мутным взором голубых глаз, - но я в вас разочаровался.

-            Это почему же? - тут же напустилась сидящая рядом с ним русоволосая фифа. - Вы, лорд, кажется забыли о своих манерах.

-            Я вас люблю, но всему есть предел, - без всякой застенчивости откликнулся тот. - И у моей любви тоже.

-            Еще скажите, что разочаровались во мне...

Я прильнула к Року и тихо прошептала:

-            Так где же обещанные развлечения и танцы? - его сердце

учащенно билось, правда я не могла утверждать точно, от чего именно. Возможно, выпитое вино дало в голову, а быть может его стала покидать выдержка... - Вероятнее всего, им уже ничего этого не надо.

-            Ты права, - кивнул оборотень. - Но уж ладно, не будем прерывать их светские беседы.

Должна признать, он-то как раз выпил не много. Вопреки всему меня не раздражали его излишняя раскованность и расслабленность. Маг всегда очень точно подмечал суть обсуждаемого вопроса и почти безошибочно определял, к кому и с какими словами нужно обратиться, чтобы избежать конфликта.

-            Светские? - я вопросительно посмотрела на него. - Может, алкогольные?

-            Может, и так, - и тут согласился со мной мужчина. - Если хочешь, я могу с тобой потанцевать.

Предложение было очень заманчивым, но я все же отказалась от него. Уж очень неловко мне было под прицелом такого количества взглядов вставать из-за стола и проходить в центр зала.

Играла красивая музыка, и рядом находились те, кому я была благодарна за многое. Огромные белые статуи до потолка были расположены по периметру овального помещения.

Исключения составляли большие окна, ведущие в сад. И был бы это бал, а собравшийся народ не сидел бы на одном месте, можно было бы выйти под шумок на свежий воздух и прогуляться под кронами деревьев. Я ведь совершенно не знакома с местными флорой и фауной.

Да, всем было весело и без развлечений. После того, как завершился спор между мужчинами и женщинами, некоторым захотелось потанцевать. И это относилось не только к Року. Оборотни и оборотницы изъявили желание скинуть с себя возникшее после жаркой дискуссии напряжение, и потому пустились в пляс. Мы с графом не стали исключением.

-            Вот теперь точно не отвертишься, - лукаво улыбнулся маг Огня, вставая со своего места и приглашая меня на Золотой вальс. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться составить ему компанию.

-            Позволите? - черноволосый импозантный мужчина подошел к Рикке Райте.

-            С большим удовольствием, - откликнулась та, позволяя поцеловать свои пальцы и увлечь в центр зала.

-            Видишь, все разрешилось само собой, - хмыкнул хозяин замка, провожая парочку задумчивым взглядом. - Танцу быть.

-            А откуда льется звук? - спросила у него, запоздало сообразив, что в помещении нет оркестра. Мы как раз сделали первые па, вызывая восторг у публики.

-            Видишь прорези в стене за статуей? - мужчина кивнул куда- то вправо. - За ними скрыта тайная комната. В так называемых щелях стоит магический концентратор, который вбирает в себя все, что производит источник и распространяет его здесь, при этом неплохо усиливая.

-            Занятно, - пробормотала и тут же осеклась, потому что меня хорошенько крутанули и чуть наклонили, временно лишая возможности говорить.

Не знаю почему, но вскоре захмелевшие оборотни перестали являться таковыми. Возможно, мне так казалось из-за непосредственного общения с одним из них. С тем, кто и на трезвую голову в этот вечер позволял себе больше дозволенного.

Так как мы являлись центром всего мероприятия, то уйти раньше времени из зала не представлялось возможным. Все-то с кем-то надо было говорить, разрешать споры и недомолвки, по-прежнему случающиеся среди гостей. А еще, как однажды выразился Рок, украшать и блистать. Тут-то я и поняла, что не готова к подобному образу жизни, который вступит в свои права после свадьбы. Этикет, манеры и роскошь, конечно, мечта любой молоденькой девушки, однако это же и очень

серьезное испытание интригами, слухами и деньгами. Мне этого всего не надо.