Каталог статей.


Другая я. 24.4

 Это уже не по моей части. Всего хорошего, - я ужом ввинтилась в пространство между супругами на узком причале.

 

 Нет! Что вы, девушка. Мы планируем комнату отдыха на втором этаже! Дорогой, поднимись наверх и расскажи о своих планах. Я подожду здесь, ноги устали бегать вверх и вниз по этажам, - раздала указания хозяйка. Опустила себя в белый шезлонг на зеленом газоне. Блин!

 Прошу! - хозяин вытянул руку в широком жесте, пропуская меня в дом. Камера над дверями чернела всевидящим глазком.

Внутри их оказалось до черта. Лезли из всех углов, как чирьи из-под мышек у бомжа. За кем следят, спрашивается? За тем.

Не видать красавчику моего нового лифчика и трусов. Даже, если бы я вдруг захотела. Фиг! Хозяин рассказывал злым голосом свои немудрящие мечты про бильярд, кальян и остальное. Сверлил меня горящим глазом исподлобья и каменел эрекцией в светлых тонких брюках. Я ухмылялась, занавесившись волнистой челкой. Делала свое дело, оставляя на дисплее потные отпечатки пальцев. Смешно и противно. Через десять минут я выбралась на свежий ветер с Залива. Вода слепила золотым огнем, отражая обещанное солнышко. Как же здесь хорошо!

Стоя в хвойном нагретом запахе тонконогих сосен, хозяйка аккуратно потыкала акриловым френчем в экран телефона, оплачивая мою работу. Даже воды предложила на прощание. Модное, без пошлости, лицо. Не глупое и не злое. Чего ему не хватает, ее любимому?

Я загадала. Если Петров дежурит сегодня, то. Что? Ну, в смысле, это к удаче. Стемнело давно. Я устала. Рулила в

родные пенаты на чистом автопилоте. От дисплеев и дорожных фонарей под веками плавали круги. Яркие надписи реклам ели глаза в контрасте городского света. Фильтр салона забился и отчетливо гнал запах пыли через климат. Но открывать окно - себя не любить. Асфальт нагрелся в яростной майской жаре, отдавал ночи вонь машинного масла и битума. Запрыгал айфон в нише подстаканника. Кира. Я обрадовалась. Это был единственный сегодня звонок из моей личной жизни.

 Я не понимаю твоих заёбов, родная. Что происходит? У меня прошла инфа, что у тебя случилась любовь всей жизни? - мадам Кирсанова улыбалась уже готовым к ночной жизни лицом. Вижу, как наяву.

 Все в прошлом, Кира Владимировна. Растаяло, как дым, - я смеялась. Правду говорить легко и приятно.

 Рада слышать. Мне нравится твое настроение, Лёля. Жду завтра в десять вечера в Г алерее. Я приготовила для тебя подарок, хотя ты наверняка его не заслуживаешь. Но у меня щедрое, доброе сердце. Не опаздывай, красавица! - в голосе Киры звучала искренняя радость.

Есть в мире человек, которому не безразлично. Какое у меня настроение. Замечталась и проехала на красный сигнал светофора.

Родной перекресток заморозился изумленно бело­синей тойотой ГИБДД. Стройный лейтенант приковал меня решительно полосатой палкой к обочине.

 Совесть у тебя есть? - Петров хмурился. Сотая на сегодняшний день камера с фонарного столба зафиксировала бесповоротно мой грех. А вдруг она не работает? Случаются чудеса в техногенном мире.

 Привет, Петров! Как жизнь постовая?

Утоли моя печали.