Каталог статей.


ДИЛЕММА.

 На следующее утро я чувствовала себя просто отвратительно. Очнулась в незнакомом месте, в очень странном платье и с жуткой головной болью!

Подробнее: ДИЛЕММА.

Никишин сад.

Самая что ни на есть «казусна» история содеялась в «перший» день декабря 1991 года после подсчёта голосов на избирательном участке ворошиловградского совхоза «Заря коммунизма». Пере- лякалась не только вся участковая комиссия в полном составе, но и приставленный наблюдать обще­ственный порядок дежурный милиционер сержант Дорошенко, имени которого никто не запомнил. Всё произошедшее как есть походило на диковинные дела из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки» или, более того, ведьмачьего «Вия».

Подробнее: Никишин сад.

Кольцо.

1

У МЕТРО «САДОВАЯ» два года снимала од­нокомнатную квартиру пара. Дом привык к ним, не замечал. Они закрывали почтовый ящик на ключ, здоровались с соседями три раза в год, не шумели после одиннадцати — счита­лись культурными людьми.

Подробнее: Кольцо.

Кольцо. 2

3

НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО она встала раньше него, приготовила кофе и, сидя за кухонным столом, наслаждалась тишиной. Когда он во­шёл, она неожиданно привстала.

Подробнее: Кольцо. 2

Мосты.

СТО ДВАДЦАТЫЙ, как всегда, едет быстро.

Резко тормозит перед остановкой. Автобус, простывший от кондиционера, наполняется людьми. Загорелыми. Одни прикладывают кар­ты, другие пытаются всунуть в аппарат доллар, ещё один, помогая указательными пальцами, после кидают монету в двадцать пять центов.

Подробнее: Мосты.