Каталог статей.


"На волосок от смерти" Ильфа и Петрова.

Все помнят классиков советского юмора и сатиры Ильфа и Петрова по их двум гениальным вещам «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Но у Ильфа и Петрова есть еще масса интересных и смешных рассказов в духе того времени, пронизанных очень меткой сатирой. Читать Ильфа и Петрова всегда занятно и весело. Их стиль письма невозможно спутать ни с каким другим стилем. Сочетание мягкого юмора и хлесткой сатиры делает процесс чтения произведений Ильфа и Петрова очень увлекательным.

Подробнее: "На волосок от смерти" Ильфа и Петрова.

Там, где поют соловьи. 5

статья снята

 

ДИЛЕММА.

 На следующее утро я чувствовала себя просто отвратительно. Очнулась в незнакомом месте, в очень странном платье и с жуткой головной болью!

Подробнее: ДИЛЕММА.

Маяк. 2

Я выступал на русском. Марио переводил, подавая мне знаки, когда прерваться, чтобы он не упустил подробности. Тему доклада мы с ним вы­брали позанимательнее, с учетом аудитории: «Мифы об Унгерне как исто­рический источник».

Я пересказал две жутковатых легенды о нем, после чего на фактах по­казал, насколько мало в них правды и в то же время как идеально уклады­ваются они в логику его характера и в историю его жизни. Смысл был тот, что миф — проекция реальности, вынесенная за ее пределы; там человек обращается в тень, но действует так же, как во плоти. Его поведение в этой роли многое объясняет в нем живом.

Подробнее: Маяк. 2

Никишин сад.

Самая что ни на есть «казусна» история содеялась в «перший» день декабря 1991 года после подсчёта голосов на избирательном участке ворошиловградского совхоза «Заря коммунизма». Пере- лякалась не только вся участковая комиссия в полном составе, но и приставленный наблюдать обще­ственный порядок дежурный милиционер сержант Дорошенко, имени которого никто не запомнил. Всё произошедшее как есть походило на диковинные дела из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки» или, более того, ведьмачьего «Вия».

Подробнее: Никишин сад.