Каталог статей.


дружные. 61

прошлое и сейчас не осталось даже тех его следов, что еще были заметны в первые послево­енные десятилетия — до того, как все немецкое население было депортировано из Калининграда, что кроме прочего разрешило длившееся несколько веков про­тивоборство немцев и местных балтийских народов.

Подробнее: дружные. 61

народ. 62

Но я не о нем, а о доме.

Подробнее: народ. 62

новый век. 56

Кевин видит призраков, его отец, Гарви-старший (Скотт Гленн), пола­гает, что способен предотвратить светопреставление, собрав все до единой ритуальные песни австралийских аборигенов; странноватый Дин (Майкл Га­стон), теневая сторона Кевина, методично отстреливает собак, потерявших своих хозяев, утверждая, что они начинают принимать человеческий облик и захватывают власть в стране.

Подробнее: новый век. 56

Марина Кузичева Вспышка и выдержка.

Редкие пейзажи Моранди внутренне беспокойны. Белые кубы домов окружены, как водой, зеленью с оттенками земли и пыли. Тонкий полуденный сумрак, тишина, безлю­дье. Розовая полоска крыши. Пан берет дудочку, но звук ее — пуст.

Подробнее: Марина Кузичева Вспышка и выдержка.

Тарас. 1

На тот стол целый воз можно было поста­вить с парой чумацких волов. А снеди-то! Не врали про хлебосольство москалей. Изготовился умирать за тем столом Тарас, не откажешь ведь доброму хозяину.

Подробнее: Тарас. 1