Каталог статей.


Ада.

Ада поправила алмазную шпильку в своих роскошных, густых каштановых волосах и шагнула на самую середину зала, туда, куда были устремлены взоры всех присутствовавших на балу. Тот же путь, но навстречу ей про­делал и молодой, можно даже сказать, еще юный Андрей Салникс, дворя­нин русско-литовских кровей, отличающийся изящной фигурой и столь же тонкими манерами. Она протянула ему правую руку, он бережно взял ее за пальцы, и они начали редкое по красоте и размаху танцевальное действо, увлекая всех в сказочный полет.   100100 1;3;16--60 wm

Подробнее: Ада.

Человек, который не хотел вставать с постели.

 

ЖЕНА всегда вставала первой. Стоило будильнику зазвонить, как она откидывала одеяло, спускала ноги на пол и влезала в рукава халата. Ее самодис­циплина внушала ему чувство вины и восхищения.

— Вставай, — сказала она. — Мне надоело, что ты никогда не садишься завтракать вовремя. — Только продукты перево­дишь. 100100 1;3--60 wm

Подробнее: Человек, который не хотел вставать с постели.

Порядок. 3

 

 

На фото - босоногий двухлетний мальчонка примостился на ступеньках деревянной избы, зате­рянной в сибирских просторах. Одной рукой об­хватил балалайку, ростом чуть поменьше, чем он сам. Другой отчаянно скребёт коленку, потому что закусали её таёжные комары. Рядом - такая же мел- котня. Кто - с аккордеоном. Кто - просто так. Пер­вые несколько мгновений я не могу понять, поче­му из всей живописной группы глаз выбирает именно эту, нецентральную фигуру снимка. По­том понимаю - взгляд: нацеленный, острый, я бы даже сказала, неуютно пронизывающий.

Я поднимаю лицо от фотографии и встречаюсь с этим же взглядом, только в цвете: серо-зелёными апатитовыми глазами своими взирает на меня в упор мой собеседник, пианист Владимир Слобо- дян. Кстати, апатит, по шкале Мооса, считается од­ним из самых твёрдых минералов. И читатель чуть позже поймёт, почему я сочла необходимым по­местить эту информацию в статью, далекую от воп­росов минералогии.

Подробнее: Порядок. 3

Свадьба на память.

ЮНАЯ Эмма Добсон — и это знали все — была девуш­кой с характером. “Эмма прекрасно представляет се­бе стоящие перед ней задачи, — писала в своем годо­вом отчете директор предуниверситетского колледжа, где Эмма была старостой. — И ей достанет способностей и решимо­сти эти задачи решить”.

Подробнее: Свадьба на память.

Порядок. 2

Творческая судьба Владимира Дмитриевича Слободяна сложи­лась удачно и счастливо. Кемеровское музыкальное училище, Ле­нинградская консерватория, затем — стажировка в Праге, и нако­нец — приезд в Калининград, в город, ставший его судьбой. Здесь началась его педагогическая деятельность в музыкальном учили­ще (теперь колледже), где он работает до сих пор.

Владимир Дмитриевич Слободян — преподаватель Калинин­градского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахмани­нова, — заслуженный артист РФ, дипломант всероссийских и международных конкурсов, председа­тель Калининградского отделения международной ассоциации педагогов фортепиано «ЭПТА-RUSSIA», председатель Шопеновского общества в Калининграде, лауреат городских премий «Вдохновение» (1998) и «Человек года» в номинации «Наставник» (2000), региональной премии «Признание» (2010, 2013), награждён знаком «За достижения в области культуры» (2002) и медалью «За заслуги перед Калининградской областью» (2010).

Подробнее: Порядок. 2