Каталог статей.


За пределами мира. 5

Глава VI. Старец рассказывает Уолтеру свою историю; Уолтер видит расщелину в утесах

Но когда все наелись и напились, капитан с моряками отпра­вились пополнять запасы питьевой воды, а остальные разбре­лись кто куда по лугу, и потому остался Уолтер наедине со старцем, и заговорил он с ним, и молвил:

 Мнится мне, отец, будто странную историю мог бы ты по­ведать, а все ж не спрашивали мы тебя ни о чем, кроме пищи для наших животов; коль теперь я спрошу о жизни твоей и о том, как пришел ты сюда и как поселился здесь, расскажешь ли мне?

Подробнее: За пределами мира. 5

За пределами мира. 4

Глава V. И вот они пристают к земле неведомой

Три дня шел корабль по ветру, а на четвертый тучи рассея­лись, выглянуло солнце и море присмирело; но ветер все еще дул, хоть и тише, и к тому же встречный, если плыть на Лэнгтон. И тогда капитан возвестил, что раз они заблудились и ве­тер не в их сторону, то лучше будет идти, как шли, дабы по­смотреть, не встретится ли им какая земля и не удастся ли узнать, где они, от местных жителей. И добавил, что, по его суждению, земля уже недалече.

Подробнее: За пределами мира. 4

Ада.

Ада поправила алмазную шпильку в своих роскошных, густых каштановых волосах и шагнула на самую середину зала, туда, куда были устремлены взоры всех присутствовавших на балу. Тот же путь, но навстречу ей про­делал и молодой, можно даже сказать, еще юный Андрей Салникс, дворя­нин русско-литовских кровей, отличающийся изящной фигурой и столь же тонкими манерами. Она протянула ему правую руку, он бережно взял ее за пальцы, и они начали редкое по красоте и размаху танцевальное действо, увлекая всех в сказочный полет.   100100 1;3;16--60 wm

Подробнее: Ада.

Порядок. 1

Она, действительно, была заслуженным работ­ником культуры, прослужившим культуре своей страны истово и самоотверженно более 50-ти лет.

Порядочность, честность, бескомпромиссность, бессребренничество, чувство внутреннего досто­инства - это всё её личные качества, и все - самой высокой пробы. А ещё - несгибаемость духа и жаж­да справедливости.

Подробнее: Порядок. 1

Порядок. 2

Творческая судьба Владимира Дмитриевича Слободяна сложи­лась удачно и счастливо. Кемеровское музыкальное училище, Ле­нинградская консерватория, затем — стажировка в Праге, и нако­нец — приезд в Калининград, в город, ставший его судьбой. Здесь началась его педагогическая деятельность в музыкальном учили­ще (теперь колледже), где он работает до сих пор.

Владимир Дмитриевич Слободян — преподаватель Калинин­градского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахмани­нова, — заслуженный артист РФ, дипломант всероссийских и международных конкурсов, председа­тель Калининградского отделения международной ассоциации педагогов фортепиано «ЭПТА-RUSSIA», председатель Шопеновского общества в Калининграде, лауреат городских премий «Вдохновение» (1998) и «Человек года» в номинации «Наставник» (2000), региональной премии «Признание» (2010, 2013), награждён знаком «За достижения в области культуры» (2002) и медалью «За заслуги перед Калининградской областью» (2010).

Подробнее: Порядок. 2