Каталог статей.


Случайных встреч не бывает или нежданная любовь. 7

28.

--Просто невероятное совпадение! - воскликнул Ник. Теперь нужно искать Александру и дочь Алекса. Подождите; выходит, Александра -родственница дочери Алекса.
Мы долго сидели и рассуждали и о превратностях судьбы. Ник рассказал о нашем плане Мише и тот его откорректировал. По скорректированному плану я должна была позвонить мужу Александры и договориться с ним о встрече. Нику поручили встречу с Машей и разработали для него целую историю, чтобы она ничего не заподозрила. Набирая домашний номер Александры, я очень волновалась.

рекомендуем сервисный центр
--Да.
--Добрый вечер. Вы не могли бы пригласить к телефону Игоря Леонидовича.
--А кто его спрашивает?
--Знакомая его жены. Скажите, что у меня для него очень важное сообщение.
--Хорошо. Одну минуточку.
--Алло. Я слушаю вас.
--Игорь Леонидович, добрый вечер.
--С кем я говорю?
 --Ваша жена Александра пропала.
--Как пропала? - удивился мужчина. Я видел ее.
--Когда?
--Пять дней назад. Она приходила в гости к сыну.
--С тех пор ее никто не видел. Странно. Как вы думаете, каким будет первый  вопрос у милиции к вам?
--Вы! Да, как вы…смеете?! Кто вы такая вообще?
-- У меня для вас есть интересная информация. Нам надо встретиться. Думаю, это в ваших интересах. Ну, как, согласны?
--Хорошо. Где и когда?
--Завтра, в десять утра, в итальянском кафе «Феличита», столик у окна. До свидания.
Я положила трубку. Мое сердце билось, как бешеное. Лицо горело.
--А ты думала разведчиком легко быть? Эля, налей своей тетке сока. Что можете сказать о муже Александры, леди Марпл?
-- Он очень  удивился. Мое сообщение просто ошеломило его.
--А возможно, он готовился к этому вопросу заранее и хорошо сыграл свою роль? - сказал Ник.
--Вот -  вот! Вы меня понимаете. А что с нее взять? Женщина!
--Если ты такой умный, звонил бы сам! - психанула я. Завтра пойдешь на встречу один.
--Правильно, Ритуль! И чего вы, дядя Миша,  все время цепляетесь к ней. Ваши ревности неуместны. Ник, между прочим, влюблен  в Александру.
Я готова была сквозь землю провалиться, после Элькиных слов. Ник был смущен. Михаил стал красным, как рак и, потирая затылок, сказал:
--Ну, это совсем другое дело. Спасибо племянница, что развеяла мои сомнения. Рит, извини. Вообразил себе…В общем, всякие глупости. Ник, вы тоже простите меня. Вы вместе отдыхали, а потом приехали. Вот я и подумал…
--Что ты подумал, хренов сыщик?! Ник на десять лет моложе меня и потом; он приехал по поручению своего друга. Господи, какой стыд! Что бывший муж, что племянница! Уйду я от вас!
--Куда? – спросили Элька и Миша одновременно.
--На пятый этаж, к Алисе. Куда же еще?
А в загородном доме нервно ходил по комнате Игорь. «Куда могла деться Александра? Марго сказала, что охранники довезли ее до остановки и посадили в автобус. Может кто-то копает под меня?
29.

 Мой бизнес поперек горла стоит у двух компаний Завьялова. Неужели это его рук дело? Все знают, что я развожусь, и могут исчезновение Александры свалить на меня. Нужно позвонить Марго». Он набирал номер, когда Настя принесла ему кофе.
--Марго, привет дорогая. Что делаешь? Скучаешь? Я тоже. Где Александра?
--Откуда мне знать? Я с ней не общаюсь. Она не хочет меня видеть и слышать. А почему ты о ней спрашиваешь?
Марго сделала вид, что ничего не знает и не понимает вопроса.
--Мне сегодня позвонили и сообщили, что Александра пропала.
--Что за глупости! - фыркнула Маша. Я ее недавно видела. Это просто слухи!
--Правда, - обрадовался Игорь. Я так ей и скажу.
--Кому это ты собираешься говорить об этом? - насторожилась Маша.
--Мне позвонила женщина и попросила встретиться. Она-то мне и сказала, о пропаже Александры и намекнула, что мной может заинтересоваться милиция. Мне, кажется, что Завьялов решил со мной счеты свести?
--Может быть…, - сказала Марго, поблагодарив в душе Игоря, за подсказку. Если Игорь не женится на ней, она подставит его, но тогда охранников и повариху придется убрать. А если женится, она свалит все на Завьялова.
--Слушай, а может это не слухи и Александра, действительно, пропала. Тогда мы должны быть осторожными, - сказала она Игорю. Никаких встреч. За тобой, возможно,  уже ведется слежка.
--Что ты несешь! - возмутился мужчина. Я то здесь причем?! Слушай, если она пропала, я должен был заявить об этом в милицию! Все, я вляпался!
Мужчина схватился за голову.
--Успокойся! Ложись спать. Завтра поговорим.
--А на встречу мне идти?
--Никаких встреч! Возможно, это мышеловка. Завтра поговорим  об этом.
Все это время Настя стояла за дверью и слышала разговор между хозяином и этой стервой Марго. Об измене хозяина все работники в доме знали и жалели Александру. А Марго ненавидели. Но молчали: из-за боязни потерять работу. »Значит, хозяйка пропала? Не иначе это-работа ее сестры». Настя первый раз в жизни видела, чтобы одна сестра так ненавидела другую сестру. Марго отбила у хозяйки мужа и хочет, наверное, забрать сына. Девушка видела из окна, как Александру силой затащили в машину и увезли. У нее сердце обливалось кровью, но что она могла сделать? Она на цыпочках спустилась на кухню.
В гостинице Ник разговаривал по телефону с Алексом. Он рассказал другу о последних новостях.
--Значит, ты влюблен в племянницу Валентины? - рассмеялся Алекс.
Если она такая же красивая, какой была Валентина, я понимаю тебя. Меня беспокоит неизвестность. Заплати любые деньги, пусть поспешат с расследованием.
--Не беспокойся. Расследование ведет хороший сыщик.
После разговора с Алексом, Ник вышел на балкон. Ночная Москва потрясла его! Весь город пестрел разноцветными огнями. Мерцающие витрины, бегающие строки -  фантастический вид! «Как жаль, что я не волшебник, - подумал Ник. Сейчас бы Александра была здесь. Где она? Что с ней?». Он вспомнил, как впервые увидел ее.   Она сразу покорила его сердце.
Он должен ее найти.
На улице была уже ночь. В старом, заброшенном  доме  Александра пыталась развязать руки. Веревка плохо поддавалась. После ухода Маши она много думала. Волнение и беспокойство за бабушку помогали ей не раскисать и надеяться. 

30.
Женщина каждую минуту сама себе говорила, что должна отсюда выбраться.  Еще каких-то полтора месяца назад она отдыхала на курорте в Австрии, а вот теперь;  лежит в заточении со связанными руками. Такое, даже,  во сне не приснится. Александра вдруг вспомнила Ника». Такой мужчина не способен на подлость. С ним было легко и просто. Она вспомнила прикосновение его рук к своей щеке, а потом к губам. Они были такими нежными. А поцелуй? Ей хотелось, чтобы он никогда не заканчивался. Она и представить себе не могла, что бывают такие поцелуи. На прощание Ник  сказал: «Значит, не судьба. А жаль…!». Ей тоже жаль. В Нике было что-то магическое. Где-то глубоко проснувшееся новое чувство, напугало женщину. Такого чувства, какое она стала испытывать к  Нику, Александра ни к одному мужчине не испытывала. Поэтому она вела себя с ним очень официально, тщательно скрывая, свое чувство к нему. »Что он делает в своей Англии?» - подумала она. »Ник,  забери меня отсюда!» Ей вспомнилась Рита и забавная Элька, влюбленная в Ника. Она,  впервые,  за несколько дней улыбнулась. Казалось, что это осталось в другой жизни. Веревка немного поддалась и Александра стала распутывать ее дальше. Растирая затекшие руки,  она соображала, как ей выбраться отсюда. Женщина подошла к двери и попыталась ее приоткрыть. Странно, но дверь была не заперта и легко открылась. На топчане возле двери спал один из охранников. Запах спиртного повис в воздухе. »Да, он пьян! Это хорошо». Она, крадучись, преодолела расстояние до двух дверей. За одной из них разговаривали  мужчина с женщиной.

рекомендуем сервисный центр
--Стас, мне надоело здесь торчать. Что сказала тебе Марго? Долго еще нам сторожить ее сестру?
--Не знаю. Когда я спросил ее, она раскричалась и сказала, что будем здесь столько, сколько она скажет. И добавила, что платит нам хорошие деньги за это.
Александра прильнула еще больше к двери. »А вот это уже интересно!»
--За что же она держит свою сестру взаперти?
--Я не знаю, что они не поделили. Наверное, мужика. Мне Юрка, который работает охранником ее мужа, рассказывал, что Марго спит с его хозяином. Короче говоря, она крутит им, как хочет. Хитрющая баба!
--А мне жаль эту женщину. В чем она виновата? Зачем Марго держит ее здесь? Может она хочет убить ее?
Александра вздрогнула от предположений девушки.
--Ты, думай, что говоришь! - возмутился парень.
Александра приоткрыла другую дверь и попала в коридор. Луна через окно освещала ей путь к входной двери. Попытки открыть дверь ничего не дали. Дверь была закрыта. Ключа не было. Александра подошла к окну. Узкие оконные рамы. Она  не пролезет через них. В ее комнате окно шире. Прихватив с собой висевший бушлат, она тихонько вернулась в свою комнату. Вдруг послышались голоса.
--Мать твою! Ты, что опять нажрался? А ну-ка поднимайся! Кому говорю!
В ответ послышался пьяный лепет. Александра быстро легла и притворилась спящей. Дверь открылась. Стас увидев, что женщина спит, вышел из комнаты и закрыл ее на ключ.
--Я тебя, гад, лишу премиальных, - буркнул он и удалился.
Александра еще долго не вставала после ухода Стаса. Ее сердце отбивало чечетку от страха быть разоблаченной. Подслушанный разговор, возмутил и напугал ее. «Маша-любовница Игоря?» У нее не укладывалось это  в голове. Но Стас и девушка не знали, что она слушает их за дверью. «Значит, это-правда. «Женщина вспомнила, как Игорь и Маша закрывали дверь, чтобы их никто не беспокоил. «Какое кощунство! Какое лицемерие! И это ее родная сестра?!  Зачем она меня держит здесь? Если она совершила подлог с квартирой, то может пойти дальше. Медальон! Это ей он нужен. 31.

 Бабушка! Ей угрожает опасность. Я должна ее предупредить». Александра вскочила с кровати и подошла к окну. Все задвижки были на замках. Только выдавив стекло, можно было надеяться на побег. Она осмотрелась и нашла под столом ножку от стула. С помощью ее она выбьет стекло. Стулом она подперла дверь. За домом виднелся лес. Снег немного растаял. «У нее есть бушлат и она не замерзнет». Она пару часов подождала, когда все заснут и, обмотав одеялом ножку от стула, ударила по стеклу. Стекло, вероятно, было очень старым и с первого раза разбилось в дребезги.
Александра выкинула бушлат через окно и выбралась сама наружу. На нее пахнуло морозом и весной. Накинув бушлат, женщина быстро побежала в сторону леса.
В комнату, разбив дверь, ворвался Стас.
--О, Господи! Она сбежала! Генка, быстро вставай! - толкая пьяного, кричал он.
В понедельник, утром я позвонила на работу и попросила отгул. Сегодня у нас по  плану было посещение дома ветеранов. Нас встретили очень приветливо и проводили к Вере Сергеевне. Женщина лежала на кровати и читала журнал.
--Верочка Сергеевна,  к вам гости, - сказала врач, любезно согласившаяся провести нас.
Располагайтесь. Здесь вам никто мешать не будет. Самочувствие наше стабильное. Вера Сергеевна идет на поправку.
--Вот и прекрасно, - сказал Миша, - мы постараемся ее не утомлять.
--Я не знаю вас. Кто вы? – подозрительно посмотрела на нас женщина.
--Я - Михаил Тобольский, старший следователь прокуратуры, а это Рита Тобольская, бывшая моя жена и знакомая вашей внучки Александры.
--Что с Сашенькой? Вы знаете, где она?
--Пока не знаем. Ищем. Для поисков нам необходимо знать все до мельчайших подробностей о  ее жизни. Мы, ее друзья и хотим помочь ей. Любая мелочь может нам пригодиться.
--Это вы были у  Леночки?
--Да, мы, - ответила я. Вера Сергеевна, у Валентины была дочь? - спросила я в лоб женщину.
Вера Сергеевна вздрогнула и кивнула.
--Она жива?
--Да. Это Сашенька.
--Александра?! – вдвоем, удивленно, спросили мы.
--Вот это сюрприз! Как же это?! Мы думали она племянница Валентины.
--Так все думают, но это не так.
 --А вы знаете, что ее разыскивает отец, Александр Родин? Он болен и прислал своего друга разыскать дочь.
-Саша? Что с ним? - обеспокоенно спросила женщина.
--Не волнуйтесь. Ему уже лучше. Но врачи запретили уезжать из Англии. Перелет может быть опасным для его сердца.
--Как же он узнал про Сашеньку?
Я, вкратце, рассказала пред историю начала поиска Алекса.
--Сашенька  был замечательным мальчиком. Валентина его очень любила. В честь  него назвала дочь. Вот этого уже отец не мог запретить моей девочке, - сказала женщина и заплакала.
--Почему их любовь так трагично закончилась?
--Это долгая история. Мне стыдно и  тяжело об этом говорить, - она положила руку на сердце. Пожалуйста, найдите мою девочку!
--Вера Сергеевна, мы обязательно найдем  вашу внучку. А сейчас, отдыхайте.
Мы попрощались и ушли. Михаил буквально бежал из помещения. Я еле поспевала за ним. Уже на улице я окликнула его.
32.

--Подожди! Куда ты так  летишь?
--Свежего воздуха глотнуть. В такие годы остаться на улице! Бедная женщина. Я не мог ей в глаза смотреть.
--Где будем искать Александру?
--Пока не знаю. Слушай, а  Ник, действительно, влюблен в Александру?
--Нам так показалось в Австрии. Ну, что же работа твоя уменьшается вдвое. Две, разыскиваемые женщины, росчерком пера и истории превратились в одну. Просто чудеса! Интересно, как прошла встреча у  Ника с Машей?
--Слушай, Рит, давай пока не будем говорить Нику, что Александра-дочь его друга.
--Почему?
--У его друга больное сердце. И мы пока не знаем, что с Александрой. Жива она или нет. Подождем развития событиий.
Александра   бежала,  не разбирая дороги, лишь бы, оказаться, подальше от этого места. Она старалась держаться края леса, чтобы не заблудиться. Ветки высоких кустарников хлестали ее по лицу и мешали быстро передвигаться. Она не помнит, сколько прошло времени, как вдруг  вдалеке  мелькнул огонек, потом он исчез. »Померещилось, что ли?». Она пробежала еще немного и опять увидела огонек. Александра  осторожно двигагалась в сторону огня и почувствовала запах дыма. Кто-то жег костер. Она подошла поближе к тому месту и увидела, сидящих, возле костра цыган. Трое мужчин и  несколько женщин сидели молча и смотрели на огонь.
«Что делать? А вдруг, это бандиты?»
Молодая женщина решила не  рисковать и, пошла дальше вдоль леса.
Уже стало рассветать, когда на окраине леса,  внезапно, появилась, покосившаяся, избушка. Из трубы валил дым. Девушка подошла к ней и постучала в дверь. На стук вышла старушка похожая на свою избушку.
--Здравствуйте, бабушка. Не дадите ли напиться водички?
--Здравствуй, милая. Отчего же? Проходи в мои хоромы и не удивляйся тому, что увидишь.
Старушка пошла впереди, а Александра за ней. Они вошли в маленькую комнату, где на трех больших кроватях спали дети. Прохода между кроватями почти не было. Девушка быстро сосчитала детей. Их было восемь.
--Чьи это дети? - спросила она старушку.
--Говори тише. Это мои внуки. Садитесь за стол. Чай будешь?
Александра кивнула и скинула с себя бушлат. Старушка повернулась к ней и ахнула.
--Кто же это тебя так разукрасил, милая?
Не понимая, о чем ее спрашивает старушка, девушка пожала плечами.
--Лицо-то у тебя все в ссадинах и кровоподтеках. Возьми зеркало. Глянь.
Из зеркала на Александру смотрело чужое, страшное лицо.
--Это ветками. Ничего страшного, пройдет! - махнула она рукой.
--Убегала, значит. От мужа или от бандитов?
--От всех. Я посижу у вас пару часиков и пойду, хорошо?
--Сиди сколько хочешь. Я понятливая. У меня у самой бандиты сына убили.
--За что?
--Он взял землю под фермерство, а местные бандиты заставляли его каждый месяц платить им мзду. Сын у меня с характером был. Отказался. Год назад мы его похоронили.
--А где же мать детей?
--Землю и дом  у нее забрали бандиты. Она осталась с восемью детьми без дома и денег. Ей пришлось поехать на заработки в Москву. А я, вот тут с детишками осталась. От нее уже год нет никаких вестей.
33.

--Как же вы живете? Чем питаетесь?
--В основном питаемся с леса. Ягоды, грибы собираем. Антон ставит силки на уток. Васька ловит рыбу. Так и живем. Хорошо, что я не согласилась свою избу продать.
Александра вспомнила отца. Добрее и порядочней человека она не встречала. Все свободное время он проводил с ней. Они много гуляли, говорили о жизни. Он первый обратил внимание на то, что у нее есть художественный талант и определил девочку в художественную школу.
--Моего папу тоже звали Антоном.
--Звали?
--Да. Он умер пять лет назад. А вы не боитесь жить здесь с детьми, одна возле леса?
--Людей надо бояться, а не животных. Да, что я говорю. Ты и сама знаешь.
--Теперь знаю.
И Александра, словно, перед ней сидела ее бабушка, все выложила старушке.
--Да, милая, тебе не позавидуешь. Что думаешь делать?
--Не знаю. Мне бы добраться до Москвы.
--Поди, тебя уже ищут. Обложат весь район. Сейчас нельзя идти. Пересидишь у нас несколько дней.
--Не могу я! Она может бабушке навредить.
--Ничего она ей не сделает. А в плену, ты бабушке и вовсе не поможешь. Раздевайся и ложись на топчан. Я  все-равно,  уже не лягу. Пойду дров принесу, подброшу в печь. Ложись, милая.
Утром Ник позвонил на фирму «Гарант» и договорился о встрече с Марго. Встреча была назначена на десять утра в кафе. Ник представился главой английской фирмы, производящей метало - пластиковые окна. Он сказал, что его заинтересовала их строительная компания и у него есть к ним деловое предложение. Марго обрадовалась звонку Ника и утаила его от Игоря. Она уже собиралась уходить, когда к фирме подъехал на машине Игорь.
--Марго, ты куда?
--По делам. Извини, я спешу.
--Ты же обещала поговорить! - возмутился он.
--Обстоятельства изменились. На работу надо приходить во время, дорогой.
--Слушай, не надо язвить. Мне сейчас и так тошно. Когда вернешься?
--Не знаю. Пока.
--Вот, стерва! - подумал Игорь и пошел в офис.
Когда Марго пришла в кафе, Ник уже ждал ее за столиком. Он встал, приветствуя ее, и пригласил за столик.
--Здравствуйте, Марго. Я вас сразу узнал. Ваша сестра так замечательно вас описала, что ошибиться было просто невозможно. В действительности, вы еще красивее.
Марго вся расплылась от комплиментов. Мужчина ей сразу понравился. Самец! Красавиц! Она таких мужчин чувствовала. «Интересно, он женат?» - подумала она.
--Значит, вы с Сашей познакомились в Австрии?
--Да. С ней и ее замечательным сынишкой. Я пытаюсь к ней дозвониться, а мне отвечают, что она здесь больше не живет. Александра переехала на другую квартиру?
Ник вопросительно посмотрел на женщину. Он заметил, что у нее нервно задергался глаз. Она соображала, что ответить ему. Значит, она в курсе, что ее сестра пропала.
--Они , действительно,  переехали на другую квартиру. Телефон им еще не подключили.
--Странно, но мобильник тоже не отвечает, - удивился Ник.
--Должна вас предупредить;у Александры очень ревнивый муж.

рекомендуем сервисный центр