Каталог статей.


Второе пришествие Страшного суда. 1

От долгих и волнительных дум меня сон сморил. Приснился опять издевательский кошмар. Тот же зал суда, и Ксения снова в клетке. Вместе со своей мамой... А вот дочка уже в большущем животе Синички... Видимо, самое надёжное место. Значит, на торгах, будь они неладны, никто её отобрать не смог. Теперь, наверное, через суд пытаются отнять...

 

   В этом сне я явственно чувствовал, как дочка толкается ножками в моём животе...

   Судья Альбина, как обычно, тщательно пересчитывала деньги. Но на этот раз сильно нервничала. Купюры у неё постоянно выскальзывали из рук, она сбивалась со счёта, путалась и порвала несколько резинок. Присяжными был уже совсем другой сброд... Небезызвестные профессора и академики из спектакля, вместе с Ламиревским и Меридовым. Но старшиной был опять Бересклет.

   В прокуроре я не без содрогания узнал того уголовного упырька, который на опекунских торгах убил безобидных влюблённых. Адвокатом был какой-то скользкий хмырь в очёчках, который, помнится, на торгах сидел рядом за столом с этим же упырьком и усердно его консультировал.

   -- Прошу вызвать для дачи показаний потерпевшую Жанну Игоревну Хлобыстову! -- сказал прокурор, чеканя каждое слово.

   В зале суда Жанна сидела рядом с Графином. Неля тоже притулилась по левую сторону от возлюбленного.

   И вот пьяная и растрёпанная Жанна, шатаясь и спотыкаясь, еле-еле добралась до трибуны.

   Судья посмотрела на неё с удивительной теплотой и мягким голосом спросила:

   -- Скажите, потерпевшая, это у вас похитили ребёнка?

   Ксения вскочила со своего места.

   -- Это мой ребёнок! Мой! -- заплакала она, обхватив ладонями большой живот. -- Вы у девочки спросите. Она меня мамой называла. Она вам скажет -- я её мама!

   У судьи лицо перекосило в брезгливую гримасу.

   -- Как же мы её теперь спросим, если она у вас в животе находится? И вообще, я, кажется, не к вам обращаюсь. Ещё раз позволите себе подобную выходку, я вас оштрафую, -- и опять повернулась к алкашке: -- У вас похитили девочку? Это ваш ребёнок?