Каталог статей.


Ким Чен Ыр.2

С этим станком тоже потом носились как с эталоном непревзойдённо­го отношения к технике. Талант­ливый студент проводил много времени в парткоме универси­тета, призывал непременно чи­тать труды своего отца, не му­соля книгу кое-как, а вдумчиво, по десять тысяч страниц в год, и иногда отправлялся отдохнуть душой в закрытый кинозал на просмотр вражеских вестернов.

 

В аппарате Трудовой пар­тии Кореи он быстро продви­нулся по карьерной лестнице от инструктора до секретаря Центрального комитета. Если кто-то и выражал недовольство стремительным рывком сына Ким Ир Сена, то их голос был тоньше писка. А чистки в пар­тии вообще придушили недо­вольство в зародыше. Тем, кто плохо понимал, почему именно Ким Чен Ир так быстро караб­кается вверх, разъясняли - он отвечает всем требованиям от­личного руководителя: предан вождю, знает назубок его идеи, лидер народных масс, молод и горит душой. Всем остальным Кимам, кто после смерти вождя тоже попытался сучить ножон­ками, чтобы пробиться в на­следники, указали на дверь: дя­дюшку"ещё раньше прижучили на семнадцать лет, вторую жену Ким Ир Сена с сыновьями сме­стили с должностей и загнали в самый дальний угол.

Ким Чен Ир взялся рулить страной, утвердив приоритеты: независимость в политике, са­мостоятельность в экономике и самооборона в защите страны. Каждый должен быть готовым сражаться с врагом «один на сто», Очень кстати тогда подвернулось американское разведывательное судно «Пуэбло», которое по привычке шныряло в северо-корейских территориальных водах. Ким Чен Ир специального военного образования не имел, но разве идеи чучхе не способ ствуют быстрому овладению стратегией и тактикой?