Каталог статей.


сила. 6

Дорогая Светлана Афанасьевна!!!

Как же Вам повезло в жизни - Вы прошли ря­дом с Ним. Нет, не точно. Вы идёте рядом с Ним, это и трудно и очень легко.

Ведь сколько ещё к великому сожалению Бебе­ниных, которые за всё наилучшее платят ножом в спину, и в прямом и переносном понятии.

 

65

Как часто даже хороших людей, оманывает <обманывает - С.Г..> эта алчность к золоту, и делает из них Бебениных. Я, с удовольствием ог­лядываясь на свою уже прожитую жизнь, утверж­даю, что оно меня никогда не соблазняло.

Почему-то и о Вас у меня такое же мнение.

Дорогая Светлана Афанасьевна!!!

Ещё раз Большое Вам человеческое спасибо; за книгу, за Ваше знакомство с Вашим Олегом, этим чудо Человеком, за то, что Вы оказались в одном со мною Купэ. <поезд Москва - Киев - С.Г. >

Было бы Вас побольше, не приходила бы так быстро старость, потому что старость ещё и ра­зочарование. А Вы очаровываете, заставляете ду­мать, мечтать, это прекрасно.

Всего Вам наилучшего в Ваших делах и жизни.

С искренним уважением,

Нат. Ив. <Наталья Ивановна - С.Г. > Мошнягон

PS. Будете в Киеве, загляните хотя бы на минут­ку.

22 января 1981 г.

от: Натальи Ивановны Мошнягон

Дорогой Олег!

Ваш вопрос в конце романа «Территория» не застал меня врасплох.

Я сразу же зашагала за Вами, отбиваясь от на­зойливой гнуси, обливаясь потом от влажного удушья жары, шагала, бежала, теряя Вас из виду. Вот, казалось, я Вас узнала в Баклакове. Начала присматриваться, анализировать. И, стоп - Вас в Баклакове не оказалось. Возвращаюсь назад, прицепившись к Монголову. Иду за ним, задаю ему надоедливые вопросы, этому такому пре­красному нелюдиму, и говорю себе: «Да, это Олег», и пошла за ним. И опять ошибка. Нет, он - это Гурин, и прицепилась к Гурину.