Каталог статей.


Самый хороший парень на свете (женский рассказ).

Все началось с того, что Сеньорита не успела купить себе льготный проездной билет. Ну, тот, который по студенческому тарифу. А других она по жизни не имела, потому что, какие у студентки дневного, которая одна в чужом городе перебивается, могут быть финансы? Правильно, если и могут быть, то только со знаком минус! В ее группе было всего два человека, которые называли ее Сеньоритой. Плохой и Хороший — мысленно окрестила их она. Как всегда бывает в таких случаях, а также следуя закону подлости, Плохой с самого начала к ней "неровно дышал". А Хороший был к ней безразличен...

К мамке на чай!
... Автобус плавно разворачивался, приближаясь к ее остановке. Сеньорита совсем забыла, что она теперь без проездного, и спокойно смотрела на двух приближавшихся по салону бугаев в пятнистой камуфляжной форме, которые проверяли у пассажиров билеты.

Подробнее: Самый хороший парень на свете (женский рассказ).

Стивен Кинг "Секционный зал №4".

Я не могу точно понять, в сознании нахожусь или нет. Какой-то скрип колеса. Кто-то говорит рядом:

- Куда этого?

- Да, наверное, в четвертый.

Подробнее: Стивен Кинг "Секционный зал №4".

Болезнь сына.

В одном многоквратирном доме жил герой, к которому приехал отец с деревни. А причина тому - серьезная болезнь сына. Может другого случая посетить Ленинград и не представилось бы отцу.

Подробнее: Болезнь сына.

"На волосок от смерти" Ильфа и Петрова.

Все помнят классиков советского юмора и сатиры Ильфа и Петрова по их двум гениальным вещам «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Но у Ильфа и Петрова есть еще масса интересных и смешных рассказов в духе того времени, пронизанных очень меткой сатирой. Читать Ильфа и Петрова всегда занятно и весело. Их стиль письма невозможно спутать ни с каким другим стилем. Сочетание мягкого юмора и хлесткой сатиры делает процесс чтения произведений Ильфа и Петрова очень увлекательным.

Подробнее: "На волосок от смерти" Ильфа и Петрова.

Маленькие женские истории.

История Пятая. Алёнка.

Алёнка была очень влюбчивая, каждый парень, который встречался на её пути , непременно был уникальным. Таких больше нигде не встретить, никогда-никогда! И это любовь – самая настоящая, что бы вы понимали? … Да и редкий парень мог устоять перед этой девушкой-ребенком: маленький рост, хрупкость, голубые глаза, почти детские платья с рюшечками – всё это в совокупности настолько било по незащищенной мужской психике, что мужики просто дурели. У них сразу возникало неудержимое желание покровительствовать, защищать, помогать, носить на руках, прикрывать от жизненных опасностей своим телом.

Правда, длилось это совсем недолго. Обычно уже через неделю особь мужского пола в ужасе пыталась убежать от удушающих объятий нежной Дюймовочки. Алёнка совсем не оставляла личного пространства своей жертве. Маленькая девушка в итоге занимала столько места, что дышать возле неё становилось невозможно. Она постоянно плакалась в трубку телефона, что не может справиться с тем и этим, что в магазине душно, а на улице ветрено, что яичница подгорела,да и яиц больше нет, а больше ничего она готовить не умеет.

Подробнее: Маленькие женские истории.