Каталог статей.


Регистрация предприятий в Чехии.

Регистрация предприятий в Чехии.

Итак, если Вы желаете создать фирму, к примеру, для приобретения вида на проживание (ВНП) в Чехии, для открытия бизнеса в Европе, в целях покупки недвижимости в Чехии, то до того как принять заключительное решение в проблеме выбора партнера, то есть компании, которая будет проводить регистрацию Вашей фирмы, стоит более подробно рассмотреть определённые нюансы, которые пока что Вам покажутся малозначащими, но могут значительно затруднить жизнь Вам и Вашей фирме в будущем.

источник статьи

Вначале нужно узнать, какие услуги понимаются под предоставленным полным комплектом по организации предприятия. Чаще всего после сообщения о целом комплекте, оказывается, что Вам необходимо оплатить в неизбежном порядке обслуживание по переводу всей документации на чешский язык. Или же после так называемого «всего» комплекта по регистрированию предприятия в Чехии, в отдельной строке прейскуранта будет ещё и аренда на юридический адрес предприятия или услуги почты. Последние два нюанса очень важны и стоит подробней в них разобраться. 
Что, как правило, входит в определение "номинального юридического адреса"? 
Это лишь согласие лица на то, что он поместит у себя адрес Вашего предприятия. 
И этого вполне бы хватило, но Вы ведь планируете не фирму-пустышку, а успешную действующую организацию в Чехии для иммиграции или приобретения недвижимости, и конечно же, Вам необходимо, чтобы вопросов с приобретением ВНП в Чехии у Вас не появилось. 
Следуя закону, на юридическом адресе обязаны быть четкие отметки, по которым Ваше предприятие смогут отыскать государственные органы Чехии. Совершается это зачастую посредством почты и исходя из этого, отметки должны присутствовать и на почтовом ящике дома или квартиры. Вместе с тем важно следить за приемом писем и нелишне правильно и вовремя отозваться на полученные сообщения, к примеру, отослать ответ или наведаться в тот или иной орган лично или поручив это задание своему поверенному на территории Чехии. Задача еще более строго обстоит, если регистрация Вашей фирмы производится в лицензионном Живностенском управлении и нарушение, казалось бы, пустяковое, не повесят на дом табличку, и это обернётся большими взысканиями с директоров таких «беззаботных» предприятий. 
Это же случается и с основателями и директорами тех учреждений, которые требуют ВНП и весьма изумляются отказам консульства Чехии и полиции по делам иностранцев. Адреса не только не намечаются, но и целиком заполнены предприятиями. И ладно, если бы это были бизнес-центры, а чаще всего помещают юридический адрес в домах или квартирах, где располагается уже от 200 до 300 подобных компаний. Итог проверки данного адреса ясен. 
Что же делать? 
Всё дело в том, что в Чехии все сведения в открытом доступе, и не провести проверку своей фирмы с целью «чистоты» в каталоге - это несерьезность, которая может обернуться весьма недешево. Это и взыскания, и отказы для кандидатов на ВНП. А что стоит найти в интернете пару каталогов и разузнать, где же находится Ваш юридический адрес.

В режиме онлайн Вы можете на сайте Юстиции проверить регистрацию Вашей фирмы и застраховать себя таким способом от фальсификаций, которые иногда можно встретить в документах у халатных «открывателей». 
Число фирм, размещенных на юридическом адресе Вашего предприятия, Вы сможете увидеть на странице, указанной ниже, только написав город, улицу и номер дома. 
Там перед Вами появятся все предприятия, находящиеся в данном доме, и ссылки на каталог коммерческого суда, нажав на которые, можно узнать, сколько еще компаний наших земляков размещаются с Вами на данном адресе. А если Вам ещё и прописку советуют там же… 
Лицензия. 
После аннулирования свободных лицензий, их сменила выписка из предпринимательского регулирования, но обязанность субъекта, у которого в планах вести деятельность, зарегистрироваться в этом регулировании осталась. Это надо сделать один раз и получить шанс заниматься любой свободной деятельностью, приобретя выписку из соответствующего каталога. Теперь взамен отдельных листов по каждому делу можно внести четкое понятие: изготовление, продажа, услуги. Естественно, если планировать производство в Чехии или получать ВНП, то данную лицензию необходимо получить, поскольку известно, что консульство с неуважением относится к предприятиям, которые не намереваются вести деятельность как предприниматель.

источник статьи

Делая вывод, стоит сказать, что есть моменты, к которым нужно отнестись серьёзно. Надо только немного разобраться в предоставленном Вам комплекте услуг, проанализировать наиболее полный вариант, дабы не довелось потом платить за всякий лишний шаг, и конечно же всё лично проверить, ведь произвести это не трудно, но наряду с этим это путь к обретению успеха в любых Ваших начинаниях в Чехии.