Каталог статей.


Что такое трейдинг?

Понятие трейдинга касается различных сфер деятельности, существенно, что его роль в современном мире очень важная. Англоязычный перевод «trading» трактует как «торговлю». Возникает вопрос, что конкретно подразумевается, когда идет речь о трейдинге? Стоит более подробно изучить данную проблему.

 

Суть понятия «трейдинг»

В первую очередь исследуемое понятие обладает значением деятельности, главная задача которой заполучить конкретный результат, а именно – прибыль. Вот почему для этой цели необходимо вложение неких денежных средств. Если сопоставить данный подвид работы с тем же капиталовложением, есть возможность подытожить, что трейдинг существенно более прибыльный. Это объясняется следующим фактом: благодаря трейдингу допустимо гораздо скорее получить прибыль, нежели посредством инвестиций. Кроме того, в трейдинге области вложения гораздо существенней, больше.

Специфика деятельности

Зачастую люди считают, что с помощью трейдинга весьма просто зарабатывать, а потому для многих данный вид заработка очень притягателен. И все же, только для некоторых трейдеров это весьма простое занятие, которые отлично разбираются в вопросах финансовой тематики, имеют немалый опыт за плечами в сфере заработка на рынке. И все же подобных специалистов очень мало, как максимум 10% от общей массы, которая участвует в такого рода работе. Только они получают сверх прибыль, тогда как прочие участники процесса зачастую работают в убыток или получают минимальную прибыль.

Как правило, в трейдинге есть возможность получить право на получение продукта, а не сам товар. В некоторых случаях применяются долговые расписки и обязательства.

В чем состоит особенность профессионального успешного трейдера?

Поскольку данная профессия имеет свою специфику, это значит, что подход к ней обязан быть очень уникальным. Например, трейдер обязан избегать самоуверенности, поскольку это качество способно кардинально помешать ему в успешной работе. К тому же, дабы почувствовать значительные результаты очень необходимо постоянно быть поглощенным данной работой, поскольку если трейдинг - это обычное увлечение, должного эффекта от работы сложно добиться. Представляем пару важных критериев, которые определяют специфику подобной работы:

1. Ответственность;

2. Целеустремленность;

3. Возможность быстро принимать решения;

4. Терпение (ведь вначале заработок высоким не будет);

5. Готовность приобретать опыт.

6. Умение анализировать.

Проведение трейдинга

Рассматривая объекты торговли, выделим несколько областей, где проводится трейдиноговая деятельность:

1. На биржах:

a) Товарных, где происходит продажа энергоносителей;

b) Сельскохозяйственных;

c) Металлов.

Каждая из перечисленных бирж обладает своим временем деятельности и местом, где она размещена.

2. На форексе, где операции, связанные с продажей, происходят виртуально. Объект сделки здесь – валюта. Для осуществления операций используют валютные пары.

3. Межбанковский валютный рынок.

4. Фондовые биржи. Здесь продаются акции предприятий.

Кто участвует в трейдинге?

Обычно торговлей руководят те, кто имеет опыт в этой работе. Но есть и те, кто в этом деле просто любитель, они также могут участвовать в процессе. Однако для первых это основной источник финансовых доходов.

Трейдинговая работа может проводиться как на бирже, так и дома – в режиме онлайн. Последний вариант стал более востребованным, ведь он проще и доступнее.

Чтоб быть трейдером необходимо:

1. Сделать выбор дилингового центра.

2. Произвести необходимую регистрацию.

3. Скачать программу.

Для начала работы понадобится пару долларов.

Основы работы

Для определения того, будет ли цена расти или же упадет, трейдер должен быть знаком с законом спроса и предложения. Беря это во внимание, он и предполагает будущий ход событий. Так вначале для приобретения трейдер ищет тот товар, спрос которого выше. Затем он производит продажу после выравнивания спроса и предложения. Но цены на этом этапе не повышаются.

Принципы работы в обычной торговле различным товаром и в трейдинге имеет схожие принципы. Стоимость дороже на тот товар, который клиент больше хочет купить.

Другим распространенным принципом является: падение цен как следствие повышения предложения. То есть если товара много, то и стоимость на него будет значительно ниже.

Интересной особенность трейдинговой деятельности является то, что продажу можно осуществлять теми инструментами, которых нет в наличии. Это имеет название продажи без покрытия. Так работник ждет, когда цены упадут, и тогда выкупает товар по выгодной цене.

Как видно, во многом трейдинг схож с обычной финансовой деятельностью, обладает особенностями, которые необходимо принять во внимание тем, кто планируется заняться этой работой.