Золото России.
- Подробности
- Категория: Экономика.
- Published on 15.12.2017 22:37
- Просмотров: 20
Вот уже долгий отрезок времени всё хозяйство страны, и золотодобывающей индустрии в частности, застопорилась и не сдвигаются со своего положения. РФ удерживает 3-ю позицию по кол-ву сбережений золотового эквивалента. А изготовление/обработка "благородного металла" в нашей стране занимает только лишь 7 позицию в мире. Бойко наращивают темпы этих рейтингов только страны:Узбекистан, Перу. Следствием остановки роста нашей экономики - является разобщенность, разрозненность всей добычи металла в стране. К 1999 г. В РФ добыча осуществлялась в 26 регионах. Логично было бы предположить, что малые и средней величины компании просто не могли добиваться отличных рейтингов, ввиду слабого финансового содействия. Трудностью становилось даже преодоление одобрения кредитов на деятельность. Малые компании-добытчики не имея удовлетворяющих финансов для закупки высококлассного оборудования, соответственно не приносили должного уровня добычи. По причине отработки почти всех рассыпных подземных залежей, а ведь именно в них содержится 20 % всех залежей , на 1996г стало решено об установлении "ФЦП" (ФедеральнойЦелевой программы) "Изготовление золота/серебра в РФ на срок до 2000г ". Эта программа подразумевала под собой - очень скорое введение в рабочий режим 23 "свежих" компании по добыче и обрабатываемости веществ на просторах страны. Итоговая(общая) продуктивность должна была стать при этом 17.6 млн. тонн руд в год. Осуществление всей программы должна была принести к 2000г увеличение дохода золота в размере до 45 % , и серебра до 100% к тем же показателям 1993г. Также предпринимались попытки по улучшению целого ряда комплексных научно-технических задач по созданию "мощных" технологий и оборудования, которые соответствовали бы мировым уровням, с целью улучшения,реконструкции и переоснастки оборудований, а также оснащения уже строящихся предприятий. Для исполнения задач ФЦП требовалось привлечение денежной поддержки в объеме - 5725 млн. Долларов США, при том, что 3300 млн. Долларов США пошли на поддержку уже действующих компанийй и повышение мощностей оных, а остальные 2425 млн. Долларов США. - на постройку новых и обновление уже существующих компаний. На строительство новых предприятий предполагалось привлечь средства в размере 2065 млн. Долларов США, источниками финансирования стали : Собственные деньги компаний - 152 млн. Долларов. Инвестиции иностранных предприятий - 1246 млн. Долларов. Средства коммерческих банков и ИП - 218 млн. Долларов.
100-100
"Исследование о природе и причинах богатства народов» А.Смита как концепция эффективности общественного производства.
- Подробности
- Категория: Экономика.
- Published on 04.12.2017 18:26
- Просмотров: 196
Введение
Социально-экономическая обстановка в Великобритании во второй половине ХVIII века была достаточно неоднозначной. С одной стороны, активно развивались промышленность и сельское хозяйство, внутренняя и внешняя торговля, увеличилось количество колоний, что позволило стране стать одним из флагманов экономики того времени.
Денежные концепции экономики.
- Подробности
- Категория: Экономика.
- Published on 24.04.2017 05:55
- Просмотров: 512
"Чем для современного общества важна программа по утилизации отходов производства путём сбора металлолома". "Формирование сферы экобезопасности в условиях современной промышленности". Что нужно знать.
- Подробности
- Категория: Экономика.
- Published on 25.04.2016 10:04
- Просмотров: 596
В ситуации активного развития отраслей промышленности, производства всё большего количества товаров потребления крайне остро стоит вопрос не только экологической грамотности, но и нехватки ресурсов. Что ведёт к серьёзной опасности и имеет губительные последствия, если не предпринимать никаких действий.
К слову, современная система производства выдает на-гора не только необходимую нам продукцию, но и огромное количество отходов.
Обезьяна на рынке.
- Подробности
- Категория: Экономика.
- Published on 14.09.2015 13:05
- Просмотров: 581
Несколько учёных Йельского университета провели эксперимент по введению товарно-денежных отношений в группе обезьян. В качестве подопытных были выбраны капуцины, самые неподдающиеся обучению среди приматов.