Каталог статей.


Я тебя украду. 4.1

Такое с ним было впервые. Когда молодой человек решил прекратить употреблять наркотики, то и подумать не мог, насколько это окажется тяжело и болезненно.

Балуясь различными видами дури уже несколько месяцев, Миша не считал, что ему когда-нибудь придется столкнуться с ломкой. Которая на деле оказалась к нему беспощадна.

Когда Алина перешла дорогу и скрылась во дворах, у Громова началась сильная паника. И связана она была вовсе не с тем, что понравившаяся девушка сейчас находится не рядом с ним.

И даже не с тем, что разволнуется мать, когда придет с работы. Человек вообще позабыл обо всем на свете, кроме своей единственной цели...

Медленно, трясясь от необоснованного панического страха, Миша направился в свою комнату, где находилась последняя доза. Потом придется искать деньги на парочку новых... Но это уже будет потом, когда вернется прежний Миша, место которого сейчас занял совершенно невменяемый человек по кличке Гром.

 

Когда я вернулась домой, папа уже пришел и даже заварил себе чай. Сидел он за обеденным столом и просматривал какие-то бумаги. При моем появлении в коридоре он встал со своего места и пошел встречать меня.

-            Привет, пап, - поздоровалась я, опуская тяжелые сумки на пол и закрывая за собой входную дверь. - Как дела?

-            Привет, Алюсь, - заключая меня в свои объятия, проговорил родитель. - Все просто замечательно. Сегодня мой день прошел очень плодотворно, так что, думаю, к началу твоего учебного года я уже буду директором новой фирмы «Браун Хэт».

-            Коричневая шапка? - улыбнулась я, мысленно переведя английское словосочетание на русский язык. - Почему именно так назвал?

Отлепившись от него, стала разуваться. Мужчина гордо выпятил грудь и выдал поистине странное пояснение:

-            Банальные ассоциации, - ответил папа, тоже улыбаясь во все тридцать два зуба. - Ты у меня любишь шоколад, который в своем натуральном виде имеет коричневый цвет. А наша мама никогда не выходит на улицу без шляпы или шапки.

-            Логично, - не удержавшись, рассмеялась я. - А штат сотрудников когда панируешь начать набирать. Разве для этого не нужно время?

-            У меня уже все схвачено, - похвастался отец. - Я подпишу договор с известным кадровым агентством, и они мне в считанные дни подберут необходимый персонал.

-            Смотри, не прогадай, когда будешь нанимать людей, - мигом перестав улыбаться, промолвила я. - Каждый человек уникален и имеет свой личный набор, как положительных качеств, так и отрицательных.

-            Если не возражаешь, на время я ангажирую тебя,- неожиданно заявил мужчина. - Твои знания по психологии мне

очень пригодятся. Все-таки не зря мы тебя три года назад отправили на эти проклятые курсы.

-            Да уж... - поморщилась, вспоминая те отвратительные документальные фильмы, которыми изобиловали мои занятия данным предметом. - Думаешь, я смогу по одному лишь внешнему виду сказать, что за человек пришел к тебе на собеседование? Пап, а ты не преувеличиваешь? Я же не экстрасенс, чтобы по первому и единственному знакомству понять, кто передо мной предстал.

-            Во всяком случае так мне будет намного спокойнее, - он тяжело вздохнул и подхватил сумки, чтобы отнести их на кухню.

-            Если так, то я готова тебе помочь, - проговорила ему вдогонку и направилась мыть руки.

Возможно, поэтому у меня и было мало друзей. Не думаю, что я создавала свой круг общения, руководствуясь собственными познаниями по психологии и философии. Как- никак, Ольку-то я проморгала. Да, получила сертификат о двухлетнем образовании. Да, начала более хорошо разбираться в людях. Но психологом после этого я себя не считаю. После изучения многочисленных психотипов и посвящения львиной доли своего свободного времени школе и курсам, я совершенно отстранилась от одноклассников, с которыми когда-то довольно неплохо общалась.

Я не замкнулась и не зациклилась на своем внутреннем мире и просто хотела, как можно лучше разобраться в многочисленных тараканах, которые живут в человеческом мозгу. Моей самой большой ошибкой было то, что я думала посвятить этому свою жизнь. Но время шло, в тайне от родителей я стала частенько прогуливать дополнительные занятия, потому что не хотела обучаться тому, что в итоге вызывало у меня отвращение.

В результате я все же заставила себя выучить необходимый материал и сдать выпускной экзамен. Просто не хотела, чтобы

потраченные на обучение деньги улетели на ветер. В голове естественно осело не так много, что лично меня совсем не волновало. Олю, кстати подцепила там же. Мы с ней вместе прогуливали курсы, которые ей служили наказанием за разбитое стекло в школьной столовой. Ну, кинула в гневе учебник в своего парня и промахнулась, с кем не бывает?

-            Завтра встаю рано, - оповестила папу, подходя к холодильнику, чтобы разложить продукты по полкам в обеих его камерах. - Поеду в институт, чтобы посмотреть результаты.

-            Тебя подвезти? - предложил родитель, отрываясь от очередной бумаженции.

-            Давай.

Разобрав сумки, пошла переодеваться и скорее включать компьютер, чтобы заняться поисками болезни, симптомы которой я сегодня смогла пронаблюдать у Миши. После поцелуя мне еще больше захотелось помочь ему.